Все новости » Жизнь » Рецепты » Куриные бёдрышки по-персидски с ароматной начинкой

Куриные бёдрышки по-персидски с ароматной начинкой

логотип Epoch times
Куриные бёдрышки по-персидски с ароматной начинкой

Этот рецепт рассчитан примерно на 8 человек, а можно оставить и на завтра. (Blaine Moats/TNS)

Этот рецепт рассчитан на 8 человек, и можно хранить оставшееся в холодильнике до следующего дня.

Курица с лимоном и рисом

Общее время готовки: 1 час 35 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бёдер (без костей и кожи, от 1 ¼ до 1 ½
  • фунтов), слегка обжаренные,
  • 2 тонко нарезанные луковицы,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 3 тонко порезанных зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки измельчённой куркумы,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • щедрая щепотка шафрана (необязательно),
  • 3 стакана измельченной капусты (около ½ небольшой головки),
  • 4 стакана приготовленного коричневого риса, предпочтительно басмати или жасмина,
  • ¼ стакана лимонного сока,
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки,
  • 1 лимон, нарезанный (необязательно).

Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть две 20-сантиметровые квадратные формы для выпечки или кастрюли фольгой.

Разогреть 1 столовую ложку масла в большой непригораемой сковородке на среднем или большом огне. Добавьте 4 куриные бедра и обжарьте с двух сторон около 4 минут.

Перенесите их на тарелку и отложите. Повторите то же с оставшимися куриными бёдрами. Вылить всё, кроме 1 столовой ложки жира, из кастрюли.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и лука в кастрюлю и посолите ¼ чайной ложки соли.

Варите при помешивании до мягкости и золотистого цвета от 12 до 15 минут. Перемешайте с чесноком, куркумой, паприкой и шафраном; варите при помешивании 2 минуты. Лук перенесите на тарелку и отложите.

Верните сковороду на средний огонь и добавьте капусту. Варите при помешивании около 3 минут. Размешать в рисе, лимонном соке, оставшуюся ¼ чайную ложку соли и половину зарезервированного лука.

Продолжайте варку до тех пор, пока рис не будет готов, от 5 до 7 минут.

Поделите рисовую смесь между приготовленными блюдами для выпечки; поместите 4 оставленных куриных бедра в каждое блюдо. Сверху посыпьте половиной оставшегося варёного лука. Накройте обе посуды фольгой. Выпекайте накрытую оставшуюся запеканку 30 минут.

Снимите крышку и продолжайте выпечку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 74 градуса и лук не станет коричневым по краям. Если захотите, украсьте петрушкой и лимонными ломтиками.

Энергетическая и пищевая ценность:

  • 273 калории,
  • Общий жир: 9 г,
  • Насыщенный жир: 2 г,
  • Холестерин: 49 мг,
  • Углеводы: 29 г,
  • Клетчатка: 3 г,
  • Общие сахара: 2 г,
  • Белок: 17 г,
  • Натрий: 194 мг,
  • Калий: 307 мг,
  • Железо: 1 мг,
  • Фолат: 28 мкг,
  • Кальций: 39,
  • Витамин, А: 202 IU,
  • Витамин С: 15 мг.

Джойс Хендли

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем