Курица под фаршированным тестом

The Epoch Times28.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Несложно, недорого, не займёт много времени, при этом очень практично и вкусно.

Единственно, что требуется от хозяйки, это следовать советам и рекомендациям. Для приготовления потребуется:

• курица (размер зависит от количества едоков);

• мука, 0,5 кг (возможно, чуть больше);

• молоко;

• 2-3 яйца;

• чёрный и красный перец, соль;

• масло (растительное или оливковое), сливочное масло, 20 г;

• лук репчатый, кг;

• пучок петрушки, укропа и кинзы;

Способ приготовления:

• курицу помыть, разрезать на порционные кусочки;

• налить растительное масло в глубокую широкую сковороду, выложить курицу на дно сковороды в один ряд, поперчить красным и чёрным перцем, посолить (всё по вкусу) и, быстро обжарив до румяного состояния, выключить огонь.

Начинка к тесту:

• зелень (кинза, петрушка и укроп) следует помыть, обсушить и порезать не очень мелко;

• лук почистить, помыть и разрезать поперёк на небольшие квадратики;

• все перемешать.

Приготовление теста:

• в глубокую чашку налить пол литра тёплого молока (можно воду с молоком в любой пропорции), не солить;

• просеять муку и насыпать в чашку с молоком, после чего тесто вымесить, добавив в начале замеса ложку масла (растительного) и вымешивать тесто до состояния не очень крутого, добавляя муку по мере необходимости (хорошенько вымесить).

• дать тесту постоять с полчаса, накрыв его тканью.

Когда всё готово, тесто необходимо тонко раскатать на разделочном столе, в виде длинной, не очень широкой полосы.

Смазать раскатанное тесто маслом (сливочным или растительным), высыпать на него порезанную зелень, лук, распределив всё по полосе теста. После этого посыпать сверху по всей длине небольшим количеством соли, красного и чёрного перца.

Далее равномерно завернуть тесто с начинкой в два слоя, хорошо залепив весь рулет (по всей длине).

Готовый рулет смазать сверху сливочным маслом, порезать на небольшие кусочки (примерно в ширину ладони), каждый кусочек положить в сковороду на поджаренные кусочки курицы. Желательно, чтобы тесто не соприкасалось, т.к. при тушении оно увеличится в объёме.

В сковороду осторожно влить 1/4 воды, после чего поставить её на огонь, накрыв крышкой.

Когда вода на дне закипит, убавить огонь и продолжить приготовление в течение двадцати минут.

Это вкусная и сытная еда для всей семьи.

Выложенное на большое красивое блюдо, это кушанье может явиться украшением праздничного стола, и, поверьте, гости будут очень довольны, а хозяйка горда и счастлива!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА