Angel Glen/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Angel Glen/pixabay.com/Pixabay License

«Курицы с паспортами» — за курятник на даче могут оштрафовать

The Epoch Times07.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Дачники имеют право разводить домашних птиц и скот, но только в некоммерческих целях, заявил «Российской газете» председатель Союза дачников Подмосковья, вице-спикер Московской областной думы Никита Чаплин.

Если животных разводят на дачном участке для получения прибыли, то это расценивается как нецелевое использование земли. Признаками такой деятельности могут стать объявления о продаже молока и яиц, приём наёмных рабочих, регистрация собственника земли как ИП или главы фермерского хозяйства. Также садовый участок нельзя переоборудовать под автостоянку, склад пиломатериалов или свалку отходов.

Если обнаружится нецелевое использование земли, то владельцу участка грозит административный штраф и может быть начислен земельный налог по базовой ставке 1,5%.

Чаплин отметил, что россияне могут содержать животных, но только для собственных нужд. Хозяева участка должны обеспечить санитарные расстояния между хозпостройками для содержания скота и птицы, оформить ветеринарные паспорта, в том числе на птицу, и не беспокоить соседей неприятными запахами.

Росреестр стал использовать беспилотники для контроля за соблюдением требований земельного законодательства. Служба контролирует, чтобы участки не захватывали самовольно и использовали по назначению. Дачники же обеспокоены полётами дронов над их участками.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА