Курорты Египта всё ещё испытывают недостаток в туристах (видео)

The Epoch Times02.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Пляжи, пальмы, прозрачные воды Красного моря, чарующие пейзажи и абсолютное спокойствие — эти курорты, расположенные в районе египетского города Хургада, находятся вдалеке от беспорядков и политического кризиса, охватившего страну. Но пока земля фараонов не может вернуться к былым показателям туристического сезона 2010 года. Не помогают ни рекламные кампании, ни привлечение инвестиций, ни снижение налогов.

И если в отельном бизнесе кое-какие улучшения всё-таки наблюдаются, сфера египетских достопримечательностей находится в полном упадке. А ведь она когда-то была ключевой в этой отрасли и приносила больше всего прибыли. Сегодня же иностранные гости опасаются ездить в Каир, Асуан и Луксор.

Например, в один из дней Египетский музей в Каире посетило всего около 60 иностранцев. При этом до начала восстаний в 2011 году ежедневно туда приезжало более 10 тысяч туристов.

Министерство по делам древностей Египта говорит, что ему не хватает денег, чтобы выдавать своим сотрудникам зарплату. И это не учитывая проекты по реставрации, которые также нужно спонсировать.

На данный момент ведомство организовывает фестивали для туристов, обещает отменить двойное налогообложение для авиакомпаний и привлекает инвесторов выгодными предложениями.

Активизировавшиеся исламистские боевики в прошлом наносили свои удары вдалеке от египетских курортов. Однако в мае прошлого года всё изменилось. Тогда смертник подорвал себя в туристическом центре Шарм-эль-Шейх. Погиб солдат, ещё восемь человек получили ранения.

Кроме того в феврале три жителя Южной Кореи погибли после того, как их туристический автобус наехал на мину в Южном Синае возле границы с Израилем.

Чиновники в сфере туризма говорят, что сектор пострадал, однако надежда на восстановление есть.

Мохамед Камаль, главный управляющей Египетской курортной компании:

«Как компания мы понесли ущерб, чтобы сохранить наш бизнес в небольшом городе. Но мы постарались за это время улучшить качество наших услуг. То есть мы использовали это время для совершенствования. Это было дорого, но если есть упорство и цель, то продолжить всегда можно».

Те туристы, которые продолжают приезжать на египетские курорты, говорят, что их нестабильная ситуация в стране не пугает.

Анья Букол, туристка из Германии:

«Мы все должны поверить в Египет. Мы должны приложить усилия все вместе, поскольку это прекрасная страна. Почему нужно уезжать? Здесь вы можете получить всё, что захотите».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА