Все новости » Новости России » Экономика России » Курс доллара на ближайший год

Курс доллара на ближайший год


Резкий скачок иностранной валюты в начале месяца стал поводом для того, что большинство людей начали избавляться от сбережений в рублях, выстаивая очереди в обменных пунктах. Но так как близко Новый Год, и традиционно все серьёзные изменения наступают после него, многих людей интересует, что же будет с долларом на протяжении следующего года. Ведь если сравнивать с началом месяца, то пока замечается улучшение ситуации, а что будет дальше, можно узнать только от экспертов.

Мнение чиновников

Согласно прогнозам чиновников, рост экономики страны будет составлять 1,2%, что в целом должно положительно повлиять на восстановление курса рубля. Но этого всё равно будет недостаточно, так как ухудшаются показатели оттока капитала на 20%, а ожидаемый рост цен составляет 5–6,5%. Но надо понимать, что, согласно прогнозам, которые были сделаны ими же всего три месяца назад, курс доллара к концу года должен быть 37 рублей, а евро — 48 рублей.

С учётом геополитических условий и международных отношений, ожидается, что доллар будет сильно плавать в течение всего следующего года, а также в дальнейших 2016–17 годах. Особенно большие скачки ожидаются в первом полугодии 2015, но власти обещают сделать всё возможное для укрепления курса национальной валюты.

Ближайшие прогнозы

Благодаря последним событиям на рынке нефти, все граждане убедились, что курс национальной валюты во многом зависит от стоимости барреля нефтепродуктов. Поэтому достаточно сложно делать точные долгосрочные прогнозы, хотя на ближайшие три месяца эксперты вырисовывают такую ситуацию:

  • январь: 56,42 рубля на начало месяца и 64,88 — на конец;
  • февраль: 64,88 рубля на начало месяца и 74,61 — на конец;
  • март: 77,78 рубля на начало месяца и 85,8 — на конец.

Необходимо понимать, что бюджет на 2015 год составлялся, когда цена за нефть была 96 долларов, а рекордный упадок на этот месяц составил 40 долларов, поэтому могут возникать любые непредвиденные изменения. Также не нужно забывать, что официальные курсы и те, которые предлагают в обменных пунктах, могут несколько отличаться. Довольно познавательный прогноз по курсу доллара и евро на 2015 год можно почитать также на данном сайте.

Инвестиции

Инвестирование в иностранной валюте в следующем году обещает быть достаточно выгодными. Это относится как к открытым и закрытым инвестиционным фондам, так и стандартным банковским депозитам. Здесь даже будет не сильно заметна потеря при конвертации валюты. Ведущие банки страны уже разработали много систем вкладов, где у рубля достаточно большая процентная ставка, чтобы укрепить национальную валюту, хотя большинство людей всё же предпочитают доллары и евро.

Возможная девальвация рубля

Олег Вьюгин, который является бывшим заместителем министра финансов и председателя Центробанка, предполагает, что сальдо в следующем году будет 90 млрд долларов. При этом сумма на оплату долгов составляет 110 млрд, что с учётом постоянно меняющегося баланса может создать очень сложную ситуацию. По его словам, стоит ожидать дефицит потоков импорта, а также при нехватке валютных доходов может быть произведена девальвация рубля.

При частичном использовании информации с сайта — Бизнес Клуб Онлайн



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top