Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License

Курсы английского языка: как быть успешным в изучении иностранного языка?

The Epoch Times14.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Как говорить по-английски хорошо? Этот вопрос волнует многих, кто изучает этот распространённый, но далеко не самый простой иностранный язык. На курсах английского языка вам помогут освоить азы и продвинуться дальше, но есть вещи, которые даже при самых хороших учителях невозможно освоить, если нет усидчивости, заинтересованности, понимания, зачем вообще нужно посещать курсы английского языка и что-то на них делать.

Есть несколько простых правил хорошего разговора на английском: не пытайтесь использовать сложные конструкции, если вы не очень твёрдо знаете их значение и не вполне уверены в правильном порядке слов. Чем проще, тем лучше. Мудрить и показывать языковые изыски, пытаясь удивить собеседников, можно только в том случае, если вы знаете язык практически на уровне носителя. В противном случае вас могут просто не понять, и вся коммуникация пойдёт насмарку. Курсы английского языка, если заниматься усердно, помогут освоить азы, но дальше — это уже самостоятельная, очень серьёзная работа.

Курсы английского языка: секреты свободного разговора

Об этом часто говорят на курсах английского языка — простота и открытость, улыбка и желание понять собеседника даже при небольших знаниях являются секретами успеха. Не секрет, что человек, который желает объяснить и при этом проявляется чудеса дружелюбия, гораздо больше имеет шансов быть понятым, чем тот, кто, может быть, знает английский язык даже лучше, но при этом волнуется и замыкается на себе. Открытость — это то, чему не научат на курсах английского языка, но там помогут к ней придвинуться.

Курсы английского языка в России: особенности менталитета

Наш человек учит английский долго и упорно, подходит к делу максимально серьёзно. Процесс его обучения длится всю жизнь — и порой приводит весьма к скромным результатам. Иногда даже говорят о том, что мы — нация малоспособных к изучению иностранных языков и у нас «особый путь» даже в этом плане. На самом деле, это не так — просто вопрос заключается в практике и усидчивости.

Есть немало россиян, которые говорят по-английски прекрасно, и при этом ещё обучают других. Но «рядовому гражданину» приходится трудно: у него есть желание изучать, он идет на курсы английского языка, ожидая великолепных результатов буквально в первые месяцы (что ему обещает реклама, далеко не всегда, будем честны, справедливо), но не получая их по ряду причин, разочаровывается в процессе и оставляет обучение на некоторые время. Потом у него снова наблюдается всплеск активности, и тогда он снова записывается на курсы переводчиков с английского. И так длится очень долго. Разорвать сей порочный круг способна только самодисциплина, и тогда самые сложные вещи в английском языке покорятся без особых трудностей.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА