Все новости » Новости мира » Курьёзы из Китая: как выявить коррупционеров и партийный Фэйсбук

Курьёзы из Китая: как выявить коррупционеров и партийный Фэйсбук



Шутка недели: как выявить коррумпированных чиновников

Незадолго до закрытия Всекитайского собрания народных представителей Ван Цишань (глава антикоррупционного органа) неожиданно сделал объявление для делегатов: «Я попрошу остаться после собрания следующих людей. Эти лица…». Ван выдержал паузу в 20 секунд. В зале воцарилась гробовая тишина, и запахло мочой. Наконец Ван объявил: «Официант Сяо Пэн и звукоинженер Сяо Ли!». Когда двое подошли он прошептал: «Немедленно проверьте все сидения! Мы арестуем каждого, у кого мокрое сидение!» — Aboluo

Пояснение: с начала антикоррупционной кампании в Китае Ван Цишань и его дисциплинарная инспекция стали кошмаром для коррумпированных чиновников, которые беспокоятся, что их могут арестовать в любую минуту. С начала кампании неоднократно сообщалось о самоубийствах среди партийных чиновников.


Честный магазин

@光远看经济: «Я нашёл интернет-магазин, торгующий кроссовками Nike за 888 юаней ($136). Реклама магазина гласила: «Если вы получите одну пару поддельных кроссовок от нас, мы компенсируем вам это, выслав три новые пары». Такая гарантия успокоила меня, и я заказал кроссовки. Открыв посылку, я с удивлением обнаружил там четыре пары кроссовок». — Weibo

Партийный Фэйсбук

Основатель Фэйсбука Марк Цукерберг во время визита в Китай стал темой дискуссий среди китайских пользователей. Цукерберг поместил фото, где он бегает по площади Тяньаньмэнь во время смога. Реакция китайцев была насмешливой. «Цукерберг ― это самый дорогой очиститель воздуха в истории», ― говорилось в одном комментарии.

Встреча Цукерберга с Лю Юньшанем, главой коммунистической пропаганды и цензуры вызвала ещё больше критики. Он выразил «неприкрытый интерес к китайскому рынку», улыбался и пожимал руку Лю ― человеку, в чьи обязанности помимо прочего входит блокирование Фэйсбука в Китае.

Китайский пользователь предположил, как проходил разговор между Цукербергом и Лю:

Лю Юньшань: «Г-н Цукерберг, вы знаете, что в Китае интернет-цензура?»

Марк Цукерберг: «Конечно, г-н Лю. Я приехал сюда, чтобы дать вам знать, что Фэйсбук готов участвовать в цензуре в обмен за доступ на китайский рынок».

Лю Юньшань: «Хорошо. Вот список запрещённых тем. Мы перейдём к следующему этапу переговоров, когда Фэйсбук разработает новую версию, где они будут блокироваться».

Джеймс Юй. Великая Эпоха

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top