Агенты по недвижимости в Китае говорят, что это лучшее время для покупки и продажи. (Питер Паркс / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Агенты по недвижимости в Китае говорят, что это лучшее время для покупки и продажи. (Питер Паркс / AFP / Getty Images)

Курьёзы из Китая: проклятие Джеки Чана, самое точное пророчество и другое

The Epoch Times24.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В последние несколько месяцев в Китае наблюдается очередной бум на рынке недвижимости. Цены на жильё в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне снова взлетели, раздувая и без того готовый лопнуть пузырь. Это обстоятельство, а также заседание «двух собраний» в Пекине стали темой для шуток в китайском Интернете. /epochtimes.ru/

Шутка недели: предприимчивый агент

Вчера я получил звонок от агента по недвижимости. Он спросил: «Хотите приобрести новую квартиру? Цены продолжают расти. Если вы не купите сейчас, потом вы не найдёте квартиры по такой цене». Я ответил: «Извините, но я уже купил квартиру».

После некоторой паузы он спросил: «А вы не хотите её продать? Цены на жильё сейчас очень высокие. Если вы не продадите её сейчас, то вряд ли потом вам удастся продать её по такой цене». Столкнувшись с таким настойчивым агентом, я решил сказать правду: «На самом деле, я бедный человек. У меня нет денег, чтобы купить квартиру, и нет квартиры, чтобы её продать».

После короткой паузы он снова заговорил: «Завтра начинается распродажа новых квартир. Я могу заплатить вам 200 юаней, если вы ночью займёте очередь у здания, где пройдут продажи и притворитесь покупателем. Заинтересованы?»

Острая дискуссия

 

Weibo
Пример того, как сторонники компартии защищают её.
От @letscorp на Твиттере:
Китаец критикует китайские власти.
«Если тебе что-то не нравится, почему бы тебе не уехать?»
Человек эмигрировал, и повторяет ту же самую критику, уже живя за границей.
«А почему Китай должен слушать человека, который живёт за границей, хотя родился в Китае?».
Он возвращается в Китай и повторяет критику…
«Если тебе что-то не нравится, почему бы тебе не уехать?»

Твиттер
@Zhang Zhou: «Один из самых популярных вопросов на Zhihu (китайский сайт с вопросами и ответами): „Приведите пример точного пророчества в истории“. Лучший ответ ― знаменитая фраза Лю Хулань: „Членов компартии так много, что вы никогда не переловите их всех“».

Botanwang
Пояснение. Лю Хулань была юной шпионкой в годы гражданской войны в Китае между националистами и коммунистами. Националисты убили Лю, когда ей было 14 лет. Компартия объявила её мученицей во имя коммунизма и часто использовала в пропаганде. Здесь слова Лю использованы как шутка об антикоррупционной кампании Си Цзиньпина. Несмотря на многочисленные аресты в последние несколько лет, число коррумпированных партийных чиновников не уменьшается.

Проклятие Джеки Чана

На прошлой неделе горячей темой на Sina Weibo стало «проклятие Джеки Чана». Дун Минчжу, президент компании Gree Electric и делегат на двух сессиях в Пекине, заявил, что все брэнды, которые рекламировал Джеки Чан, разорились, за исключением Gree.

Эта фраза вызвала горячее обсуждение о «проклятии Джеки Чана». Среди компаний, которые он рекламировал ― Xiaobawang DVD (обанкротилась); Aiduo VCD (основателя посадили в тюрьму); Fenhuang Cola (её акции обвалились на бирже); шампунь Bawang (был признан канцерогеном); пельмени Sinian (запрещены, потому что в них содержались бактерии); автомобиль Caddy (во всём Китае продано только 900 штук).

Один из пользователей пошутил: «Я помню, что Джеки Чан также рекламировал компартию, то есть это означает…».

Джеймс Юй. Великая Эпоха

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА