Кусочек лета посреди зимы

Автор: 10.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В конце января, в обыкновенный унылый день, когда уже устаёшь от однообразных картинок пожухлого снега с чёрной «кружевной накидкой» по бокам тротуаров, от поблекшего неба и серых домов, на мой подоконник упал зелёный лист. /epochtimes.ru/

Утром выглянула в окошко, скорее по инерции: «Что там нового увижу?» Вдруг, гляжу, а с обратной стороны окна, на подоконнике, лежит зелёный листочек. Откуда он взялся зимой? Всё кругом серо-белое, а он такой яркий, сочный, живой. Будто маленький кусочек лета прилетел из южных стран и заглянул в гости с приветом: «Не скучай, я скоро приду!»

Весь месяц лист лежал на подоконнике. Ни сильные февральские ветра его не унесли, и даже не смыли вдруг прошедшие в середине зимы дожди.

Каждое утро взгляну — лежит листочек. Не улетел. Хотя его острый краешек с подоконника чуть свесился. Притулилось лето на окошке, поддерживая в зимние холодные дни. Маленький зелёный листочек согревает душу, напоминая о солнечных ярких днях.

Не спешит улетать нежданный гость, уже февраль на исходе, а он по-прежнему на своём посту. Не даёт мне хандрить и жаловаться, что до лета далеко. Не поспоришь, ведь, вот оно — лежит на окошке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА