Эти нежные кусочки стейка поливают свежим маслом с пряностями непосредственно перед подачей на стол. (Джо Лингеман / TNS) | Epoch Times Россия
Эти нежные кусочки стейка поливают свежим маслом с пряностями непосредственно перед подачей на стол. (Джо Лингеман / TNS)

Кусочки стейка с пряным маслом

Автор: 16.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ни для кого не секрет, что с маслом всё вкуснее, но если обжарить на топлёном масле нежные кусочки стейка на раскалённой сковороде, а затем полить их растопленным свежим пряным маслом с травами непосредственно перед подачей на стол, то будет ещё вкуснее.

Независимо от того, сочетаете ли вы их с лапшой или хрустящей нежной брокколи, обязательно сбрызните всю тарелку тёплым маслом с травами со сковороды.

Маленький штрих может дать отличный результат

Масло, смешанное с пряными травами, усилит эффект любого блюда. Приготовим пряное масло с травами в два этапа.

1. Возьмите масло комнатной температуры. Дайте маслу постоять, пока оно не станет мягким, так его будет легче смешивать. Если у вас мало времени, нарежьте масло небольшими кубиками, чтобы ускорить размягчение. Подойдёт как солёное, так и несолёное масло, но я предпочитаю несолёное.

2. Добавьте мелко нарезанную зелень. Для стейка мне нравится сочетание свежего розмарина, тимьяна и петрушки — и я оставляю ещё немного, чтобы посыпать готовое блюдо. Перемешивайте, пока травы полностью не вмешаются в масло. Если у вас есть много трав, сделайте двойную партию травяного масла, затем заверните в пергамент и заморозьте на срок до трёх месяцев.

Кусочки стейка на один укус с пряным маслом

На 4 порции

  • 8 столовых ложек несолёного сливочного масла, нарезанного и размягчённого,
  • ¼ стакана свежего розмарина, тимьяна и / или листьев петрушки, плюс ещё для
  • украшения,
  • 900 г стейка, нарезанного толщиной от 2,5 до 3,5 см,
  • ½ чайной ложки крупной соли,
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Положите 4 столовые ложки несолёного масла в небольшую миску и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Крупно нарежьте свежий розмарин, тимьян и листья петрушки, пока у вас не получится ¼ стакана. Добавьте к сливочному маслу и перемешайте.

Нарежьте стейки кубиками в 2,5 см и приправьте крупной солью.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки несолёного сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кубики стейка и жарьте их 6–8 минут, пока не подрумянятся, перевернув их в середине жарки. Добавьте чёрный перец, масло с травами и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня и при желании украсьте нарезанной зеленью.

Примечание к рецепту: остатки можно хранить в герметичном контейнере до четырёх дней.

Пэтти Каталано — участник TheKitchn.com, всемирно известного блога для гурманов домашней кухни.

Источник: The Epoch Tmes  

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА