Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Квартира в строящемся доме: каковы риски?

Квартира в строящемся доме: каковы риски?



У многих людей, которые желают купить квартиру, встаёт вопрос, какой вариант выбрать — первичное жильё, вторичное или же квартиру в строящемся доме. Жильё на стадии котлована значительно дешевле, чем другие варианты, но тут есть свои подводные камни. Ведь если у компании-застройщика что-то пойдёт не так, есть риск остаться ни с чем.

Историй об обманутых дольщиках, которые остались и без денег, и без квартир, великое множество. Поэтому многие не решаются покупать квартиру в строящемся доме, пусть даже и по привлекательной цене.

На самом деле, если соблюдать некоторые правила, то риски не так уж и велики.

Если вы собрались покупать квартиру в строящемся доме, то в первую очередь проверьте застройщика. Узнайте, есть ли у компании завершённые проекты, и строит ли она другие дома, кроме того, в котором вы собираетесь покупать квартиру.

Признаки надёжного застройщика:

1. Публичность. Как правило, компании с хорошей репутацией стараются как можно чаще мелькать в СМИ, Например, ЖК Приморский Квартал регулярно публикует ролики о ходе застройки, чтобы будущие жильцы и покупатели могли убедиться, что всё идёт по плану.

2. Готовность компании-застройщика заключить официальный договор и зарегистрировать его в Росреестре.

3. Адекватная ценовая политика. Цены должны быть средними по району, в котором вы собираетесь покупать квартиру. Слишком низкая цена должна насторожить.

4. Равномерные темпы строительства. Выясните, по каким срокам компания-застройщик сдавала предыдущие объекты. Если были задержки, то выясните, по каким причинам. Иногда задержка бывает не по вине компании и далеко не всегда говорит о недобросовестности застройщика.

Также стоит почитать отзывы жильцов об уже построенных домах. А лучше поехать и посмотреть на них своими глазами. Можно самостоятельно оценить качество отделки, окон, теплоизоляции и пообщаться напрямую с жильцами дома. Так вы из первых уст узнаете, как шло строительство, и довольны ли жильцы своими квартирами.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top