Фото: Unsplash/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Unsplash/pixabay.com/CC0 Public Domain

Квартиры Московской области: особенности проживания возле столицы

The Epoch Times24.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Подмосковные города на рынке недвижимости имеют особую популярность. Учитывая, что границы столицы перешли за МКАД, можно сделать вывод об увеличении привлекательности многих подмосковных микрорайонов и поселений. Ездить в Москву стало удобнее и быстрее, инфраструктура стала качественнее и обширней. На сайте http://b-domodedovo.ru/ можно купить квартиру в Домодедово по стоимости, приближённой к расценкам средней полосы России. Это говорит о том, что недвижимость Подмосковья сегодня доступна не только жителям столицы, но и многим иногородним гражданам.

Преимущественную привлекательность имеют современные ЖК, чаще всего построенные по европейским технологиям. С каждым годом недвижимость по своему качеству, дизайну и техническому оснащению всё больше становится похожей на столичные объекты. Достойные микрорайоны есть не только в непосредственной близости к Москве, но и в 30–50 км от МКАД. Здесь квартиры ещё дешевле, а конкуренция застройщиков выше.

Преимущества подмосковных квартир

Помимо финансовой привлекательности, Московская область имеет множество преимуществ. Вот только малая часть из них:

  • комплексная застройка. Практически все новые ЖК имеют полноценную инфраструктуру;
  • хорошая экология и отсутствие столичной суеты. Даже коренные жители Москвы, имеющие недвижимость в городе, уезжают ради этих двух критериев;
  • возможность соседства с природными объектами. Многие микрорайоны расположены в самых живописных местах Подмосковья. Очень часто архитектура ЖК обладает уникальным дизайном, соответствующим окружающей местности;
  • преимущество первичной недвижимости. На данный момент 75% существующих предложений относится к новому жилью.

Высокая конкуренция в данном сегменте рынка как нельзя лучше сказывается на качестве построек. Современные монолитные и кирпичные здания, окружённые благоустроенными парковыми зонами, игровыми детскими площадками, не могут не вызвать интерес со стороны покупателя. Зачем платить больше за то же качество и комфорт?

А как же вторичный рынок Подмосковья?

Данный сегмент рынка практически ничем не отличается от ситуации, сложившейся по всей России. Старые монолитные и панельные дома высотой от 5 до 9 этажей привлекают очень узкий круг людей. Как правило, покупателями такого жилья становятся местные жители, желающие жить именно в этом доме или районе. Отталкивание массового покупателя также связано с завышенной стоимостью жилья. Как ни странно, но цена на квартиру в доме со стандартной планировкой и кучей коммунальных проблем выше стоимости аналогичной современной новостройки.

Профессиональные риелторы для собственного проживания рекомендуют приобретать новую недвижимость в Подмосковье. Современные жилые комплексы выгоднее по цене, качеству и благоустройству. Они не станут «разваливаться» через 3–5 лет, как это произойдёт с большинством объектов вторичного рынка.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА