/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
/pixabay.com/Pixabay License

Кварцевый песок

The Epoch Times29.07.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Кварцевый песок приобретает всё большую популярность по сравнению со всеми другими видами песка — речным или карьерным.

Это объясняется его уникальными качествами и характеристиками. Сфера использования этого природного сыпучего материала весьма широка (см. здесь http://www.polypark.ru/catalog/filler/quartz-sand/).

Кварцевый песок: характеристики и свойства

Кварцевый песок — это не что иное как сыпучий кварц — минерал, имеющий самую высокую прочность в природе.

Песок получается двумя путями — естественным, когда природный кварц дробится за длительное время в результате воздействия внешних факторов, и искусственным.

В последнем случае минерал дробится на специальных установках до получения однородной сыпучей массы.

Материал делят на виды по размерам фракций и процентному содержанию примесей. Чаще всего материал содержит незначительное количество примесей, но в ряде случаев может включать довольно много кремнезема.

После получения любым способом песок сортируется по фракциям для разделения по сортам и очищается от мусора, чужеродных породных включений, песка низкого качества.

От других видов песка кварцевый отличается в самую выгодную сторону. Этот материал:

  • необыкновенно устойчив к температурным и механическим внешним воздействиям;
  • хорошо сцепляется с многими другими материалами в составе смесей;
  • имеет отличные адсорбирующие качества.

Область применения кварцевого песка необыкновенно широка — за это «отвечают» его прекрасные качества и характеристики.

Он используется в строительстве, производстве, фармацевтике, производстве пищевых продуктов и даже там, где его использование может показаться достаточно неожиданным.

Кварцевый песок в строительстве

Строительство зданий и сооружений, производство качественных строительных материалов и изделий — самый распространённый вариант использования кварцевого песка. Он применяется:

  • при производстве бетонных блоков и кирпича;
  • высококачественного цемента и асфальтовых смесей;
  • декоративных штукатурных смесей для наружных и внутренних работ.

Добавление кварцевого песчаного материала даёт возможность существенно повысить качество всех этих изделий и смесей и придать им уникальные декоративные свойства.

Асфальтовые дорожные покрытия, в которых использован этот природный материал, относятся к дорогостоящим, зато весьма уместны там, где интенсивность движения высока, нагрузка на покрытие значительна.

При добавлении в портландцемент усиливается адгезия раствора и его использование становится более аккуратным, эффективным и экономичным.

Штукатурные смеси с добавками кварцевого песка считаются наиболее надёжными и красивыми. Пари высыхании штукатурки никогда не трескаются, не осыпаются.

Они наилучшим образом подходят для декорирования помещений, поскольку выбрать нужный оттенок и марку очень просто.

Особое место в строительной отрасли занимает кирпич, в котором использован кварцевый песок. Он приобретает высокую прочность и хорошие декоративные качества. То же самое можно сказать и о бетонных блоках.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА