Фото: volfdrag/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: volfdrag/pixabay.com/CC0 0.1

Квест — популярное развлечение и идея для прибыльного бизнеса

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Москве набирают популярность квесты — интерактивные аттракционы, где участники бегают по городским улицам, лазят по заброшенным стройкам или, наоборот, запираются в тесных помещениях, собирают подсказки, решают задачи и разгадывают головоломки. Сфера эта прибыльная и процветающая, многие игроки этого рынка покрывают расходы уже после двух-трёх месяцев после открытия квеста. Поэтому сегодня многие предприниматели готовы купить готовый бизнес в сфере квестов.

Квесты или интерактивные городские игры зародились в Лондоне, а в Москву эта тенденция пришла несколько лет назад. С тех пор появились десятки видов этих аттракционов. Они проводятся днём и ночью. Существуют даже квесты для велосипедистов и автолюбителей.

Продолжительность квеста — от нескольких часов до нескольких недель. В некоторых квестах участвуют актёры, играющие зомби, монстров и умалишённых. Подобное широко практикуется в игре «Дозор», самом популярном квесте в городах России и СНГ.

Сегодня в Москве популярны проекты в ограниченном пространстве. В специальных комнатах разворачиваются пиратские, шпионские, вампирские и детективные истории. Наибольшей популярностью пользуются квесты в хоррор-формате или попросту «страшилки».

Часто интрига квеста заключается в том, что без правильного ответа на поставленную задачу невозможно выйти из комнаты. Известен случай, когда уборщица случайно захлопнула дверь, и чтобы выйти, ей пришлось решать детективные загадки.

Что нужно для запуска квеста

Разработка игры — процесс трудоёмкий. На обкатку каждого сценарии уходит несколько месяцев. Поэтому многие компании покупают готовые сценарии и запускают квест под франшизой. Продажа бизнеса такого рода в столице не редкость.

Если разрабатывать сценарий самостоятельно, придётся нанимать целую команду сотрудников— понадобятся дизайнеры, верстальщики, программисты, костюмеры и т.д.

Большое внимание уделяется и помещению. Можно купить уже готовую комнату со всей необходимой атрибутикой и реквизитом, а можно оборудовать свою квест-комнату с нуля. Для этого потребуется подыскать нежилое помещение, состоящее из трёх-четырёх комнат.

После того как помещение найдено, нужно подготовить его и смонтировать антураж. Необходимо подобрать необходимую мебель, которая должна выглядеть исторически достоверно, а также техническую «начинку» проекта — камеры, микрофоны, экраны и т.д.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА