Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Квесты набирают популярность

Квесты набирают популярность



Сегодня в Москве продолжают набирать популярность квесты. Это отличный способ отвлечься от монотонных будней и окунуться в мир приключений, загадок и детективов.

Квест в переводе с английского означает «поиск». Первый квест появился в Москве в 2013 году. Сегодня квест-индустрия переживает небывалый подъём. В столице сегодня работают тысячи квест-комнат и каждый месяц открываются новые.

Декорации комнат становятся всё более красочными, а персонажи и сюжеты — реалистичными. Ежегодно квесты посещают десятки тысяч человек. Люди идут в квест-комнаты за новыми ощущениями и впечатлениями. Выбрать
подходящий квест можно на сайте https://moscow.claustrophobia.com/.

Квесты делятся на четыре группы:

Эскейпы

Тут участникам предстоит решение логических и интеллектуальных загадок. Найдя решение, они могут выбраться из комнаты. Как правило, эскейп-квесты проходят командой 4–8 человек.

Перформансы

Перформансы считаются самым опасным видом квестов. Несмотря на это, перформансы в Москве довольно популярны. Эти квесты подходят любителям острых ощущений и напоминают фильм ужасов. Здесь, кроме разгадывания ребусов, участников ждёт встреча с актёрами, переодетыми в маньяков, убийц или призраков. Актёры всегда появляются внезапно и эффектно.

Перформансы бывают трёх видов:

1. Лайт-версия. В таком перформансе актёры практически не взаимодействуют с участниками. Ощущение страха в основном добивается бесконтактным атмосферным образом и визуальными эффектами.
2. Хард-версия. В таких квестах контакт с актёрами есть, но он минимальный.
3. Хард с болью. Такие перформансы сегодня самые популярные. Тут игроков ждёт самый жёсткий сценарий. Их будут хватать, бить, причём, возможно, не только руками, но и оружием.

Квесты в реальности

Такие квесты, как правило, имеют сценарий, и задачей участников необязательно становится выход из комнаты. Бывает заданием становится победить некого злодея или отыскать потерянную вещь или потайную комнату.

Спортивные квесты

В этом виде квеста задания в основном спортивного характера. То есть не на логику и смекалку, а на силу и выносливость. Игрокам приходится лазить в тесных туннелях, убегать от кого-то, взбираться по канату и т.д.

С участниками любого квеста должна поддерживаться двухсторонняя связь. Операторы могут давать игрокам подсказки, а в экстренных случаях даже остановить игру. Психологи же советуют выбирать квест в соответствии со своими эмоциональными особенностями. Например, людям с повышенной тревожностью лучше отказаться от перформансов.

 

На правах рекламы



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top