Photo by ROBYN BECK/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Photo by ROBYN BECK/AFP via Getty Images

Кыргызстан страдает от рекордной засухи

The Epoch Times15.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

По мере усиления жары в Центральной Азии фермеры Кыргызстана и Казахстана начали жаловаться на обмеление рек и засуху. Из-за отсутствия воды гибнут посевы, а цены на корма для скота подскочили в 1,5 раза, сообщает телеканал «Настоящее время» (Признанное иноагентом).

Фермер Адылбек Солтобаев в этом году на своём поле посадил клевер, но воду на его поливку власти выделяют по остаточному принципу (в первую очередь идут кукуруза, сахарная свёкла).

«Эта засуха ведь не только по фермерам ударила. Её последствия почувствует весь народ. Если бы урожай был больше, все были бы сыты. Как наши предки говорили: „Будет хлеб, будет и песня“. Ну, к сожалению, получилось по-другому. Цены вырастут на всё — и на продукты, и на мясо», — отметил фермер из Чуйской области Асан Борколдоев.

В помощь скотоводам Министерство сельского хозяйства запретило вывоз кормовых за пределы страны, а импортёрам этих сельхозкультур отменило налоги.

От засухи погибли тысячи животных в Чуйской долине.

«По сути, в Чуйской долине произошла экологическая катастрофа, экоцид… Это была утеря не просто одного какого-то отдельного вида. А всеобщая. Пострадали перелётные птицы, пострадала рыба», — говорит экоактивист Влад Ушаков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА