Все новости » Жизнь » Лабрадор после 5 лет службы в полиции отправился на заслуженный отдых, который чуть не закончился для него усыплением

Лабрадор после 5 лет службы в полиции отправился на заслуженный отдых, который чуть не закончился для него усыплением

логотип Epoch times
Лабрадор после 5 лет службы в полиции отправился на заслуженный отдых, который чуть не закончился для него усыплением

LabbiLover/needpix.com/СС0

Лабрадор по кличке Нобель пять лет верой и правдой служил в полиции. Ещё щенком его обучили отыскивать взрывчатку и наркотики. За эти годы пёс спас не одну человеческую жизнь.

После пяти лет службы Нобеля определили на пенсию и отправили в деревню. Пятилетний пёс был полон сил, и полицейские, работавшие с ним, полагали, что в семье сельских жителей Нобель будет счастлив. Однако всё оказалось иначе, сообщила в «Инстаграме» куратор собаки Елена Терлецкая.

Через три года бывшие сослуживцы навестили пса и обнаружили его в сарае, парализованного и едва живого. Хотя хозяева и утверждали, что ноги отказали у Нобеля всего три дня назад, но грязь на его боках при сухой погоде и слежавшаяся шерсть опровергали это.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Терлецкая (@elena.lenavrik)

Выяснилось, что семья пыталась лечить пса запрещённым для собак Диклофенаком, который вызывает серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Состояние Нобеля было тяжёлым. Он перестал опорожняться, не ел, его рвало желчью. Хозяева собирались уже усыпить собаку, но тут подоспели волонтёры и увезли Нобеля в ветклинику.

Обследование пса показало, что единственно здоровым у него оказалось сердце. С помощью компьютерной томографии у собаки обнаружили грыжу между пятым поясничным позвонком и первым крестцовым. Именно она вызвала паралич ног у Нобеля.

Капельницы и лечение дали эффект, и пёс пошёл на поправку. Но ещё требовалась дорогостоящая операция с установкой металлической конструкции на позвонки. Деньги на неё собирали всем миром: частные лица, группы любителей лабрадоров и другие. Прооперировали собаку в Симферополе.

«Нобель вышел из наркоза после операции и чувствует себя хорошо, ― сообщила Елена Терлецкая, волонтёр-зоозащитник. ― Теперь я могу выдохнуть!»

Однако собаке требуется длительный период реабилитации и человек, который будет заниматься с ним целый день.

«Ему необходимо три раза в день делать массаж, упражнения, имитирующие ходьбу, приседания и т.д. (по сути, заново учить ходить). желательно процедуры аппаратом Дарсонваля и плаванье… Помимо этого, Нобелю необходимо продолжать лечение гастрита и аллергии, а также питаться специальным кормом. Для него нужно приобрести специальные ходунки и ортопедический матрас (чтобы не было пролежней)».

Елена надеется, что найдётся человек, который обеспечит должный уход собаке и поможет ей восстановиться. После реабилитации собаке подберут новую, любящую семью.

А этот лабрадор, наоборот, стал работать в полиции, после того, как женщина-полицейский спасла его от жестоких хозяев.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем