Lada Granta отзывают из-за проблем с тормозами

The Epoch Times24.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Одна из самых популярных Lada Granta — Liftback — будет отозвана в количестве 14,7 тыс. автомобилей из-за проблемы в тормозной системе. Количество отзываемых авто равно половине всего объёма продаж завода за месяц. Ущерб от брака оценивается в 10-20 млн руб. Уже не первый раз отзывают Granta. Бытует мнение, что нынешняя проблема кроется не в качестве комплектующих, а в технологии их монтажа.

Старт продаж Lada Granta Liftback начался 15 мая. Сейчас все отозванные авто должны пройти сервисную проверку из-за риска повреждения тормозов. Специалисты «АвтоВАЗа» сообщили, что на всех Granta Liftback с ABS установят держатель троса сцепления, который предотвратит его контакт с тормозной трубкой, а если следы контакта уже есть, трубку заменят новой. Для автовладельцев эта процедура будет бесплатной и без ограничений по гарантийному пробегу.

В интервью «Коммерсантъ» гендиректор ОАО «Симбирск-Лада» Валерий Шурыгин сообщил, что пока жалоб на дефект в техсервис не поступало. «Скорее всего, недостаток был обнаружен изготовителем при испытаниях»,— считает он.

Дмитрий Хвастунов, глава компании ООО «СКС-Лада», дилера «АвтоВАЗа» в Воронеже, пояснил, что вазовские авто отзываются «нередко», но это не критично: «Есть индикатор — доля брака, то есть наличие в каком-то конкретном автомобиле некоторых отклонений от заложенных требований к модели, для японцев приемлемым считается 14%, у Lada он сейчас составляет 15%».

Прошлый масштабный отзыв продукции «АвтоВАЗа» был в 2012 году. Тогда было отозвано 70 тыс. Lada Kalina и 24 тыс. Lada Granta из-за «потенциальной возможности стирания топливной трубки». В том же году предприятие отозвало 45,4 тыс. Lada Granta из-за возможного выхода из строя блока управления подушек безопасности. В 2013 году отозвали более 30 тыс. Lada Granta и Lada Kalina из-за возможного дефекта тормозной системы.

Сейчас Lada Granta лидирует по продажам на российском рынке легковых авто за январь – октябрь. За десять месяцев было продано 128,9 тыс. Granta, из них 16,8 тыс. — в октябре, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА