Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Lada Vesta заранее раскрывает свои тайны

Lada Vesta заранее раскрывает свои тайны



Уже в конце следующего года начнётся продажа Lada Vesta. На данный момент стали известны некоторые технические характеристики этой модели. Согласно данным Russian Cars Team, опубликованным в социальной сети, Lada Vesta будет комплектоваться тремя бензиновыми двигателями.

Базовая начинка будет включать 1,6-литровый мотор с 8 клапанами мощностью 87 л. с.

16-клапанный, более мощный агрегат будет выдавать уже 106 л. с., и он будет доступен не только с механикой, но и с роботизированной коробкой передач АМТ. Замыкает список двигателей агрегат разработки альянса Renault-Nissan, который при объёме 1,6 л будет выдавать 114 л. с.

По динамическим характеристикам будущий флагман российского автопрома выдаст максимальную скорость в 185 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч займёт 10,3 с. Тут непонятно, с каким двигателем такие данные, видимо, имеется в виду 114-сильный мотор.

Впервые Lada Vesta предстала перед зрителями на автосалоне в Москве и поразила собой не только зрителей, но и экспертов. Vesta не стала наследником «Проекта С», о котором несколько лет говорили. Новинка стала наследником Priora и будет выступать в сегменте В+ по европейской классификации.

Очевидно, что Vesta станет одним из самых больших автомобилей в своём сегменте, и разрабатывается она с учётом российских дорог. Подвеску обещают сделать комфортабельной, дорожный просвет — высоким, уже в базовой версии автомобиль получит защиту двигателя, а пороги и днище будут обрабатывать антигравийной защитой.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top