Marseille/French/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Marseille/French/pixabay.com/Pixabay License

Лагерь «Эйн эль-Хилвех»: ярмарка среди насилия

The Epoch Times21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

«Эйн эль-Хилвех» — крупнейший лагерь для палестинских беженцев на территории Ливана. Он был открыт в 1948 году. После начала войны в Сирии число жителей в лагере составило 120 тысяч. На днях здесь стартовала 10-дневная ярмарка.

Для местных жителей такое мероприятие — надежда на временное затишье в этом неспокойном месте. Ливанские СМИ отмечают, что «Эйн эль-Хилвех» — это место, где нет закона. Власти Ливана не контролируют ситуацию внутри лагеря. За власть и влияние тут активно борются с оружием в руках сторонники ФАТХ и «Хезболлы».

Между тем ярмарка привлекает многих покупателей низкими ценами. Люди, утомившиеся от перестрелок и напряжения, приходят сюда, чтобы купить необходимые товары. Торговля началась 21 марта, в Ливане это День матери.

Среди покупателей есть жители из других палестинских лагерей. Тут продают всё — от одежды, обуви и украшений до фруктов, овощей и сладостей. Пропускные пункты вокруг лагеря обеспечивают безопасность если не внутри, то хотя бы снаружи.

Как ожидается, ярмарка будет работать до 30 марта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА