Landing page — хороший помощник продаж

The Epoch Times21.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Лендинг, придуманный американскими специалистами по маркетингу 10 лет назад, становится всё более популярным среди маркетологов всех стран, включая Россию и Украину. Здесь мы вкратце постараемся ответить на этот вопрос, что такое landing page.

Landing page — это специальная посадочная страница сайта, освобождённая от лишней навигации и созданная таким образом, чтобы достигать результата закрытия пользователя на одно целевое действие, которых в Интернете очень много. Основные из них — это заявка на бесплатную консультацию, предложение покупки со скидкой, какая-то акция и прочее. Например, на странице landing page купить камеру GoPro предлагается не только купить камеру GoPro, но и оформить официальную гарантию, получить какой-то подарок, плюс бесплатная доставка, к тому же ещё есть заманчивое предложение — оплатить товар частями и многое другое.

Если набрать в поисковике «купить камеру GoPro», мы увидим, что по сравнению с другими сайтами, продающими этот же товар, в первом варианте такая страница — более яркая и привлекательная для покупателя. Второй пример: landing page с большой формой захвата, позволяющей заполнять форму с дополнительной информацией. Такая форма обычно используется при покупке тура, например, в Египет.

В настоящее время существует четыре вида landing page:

• long page — длинная страница приземления, использующаяся для продаж товара или услуг;
• Short landing page — короткая страница, обычно для подписок и сбора е-майлов;
• Оne step landing page — одношаговая страница лендинга;
• Two step landing page — двухшаговая страница лендинга, обычно на первой странице размещается очень короткая информация о товаре или услуге и предлагается перейти на вторую страницу.

Лендинг создаётся по специальным технологиям. Прежде чем создавать landing page, специалисты производят различные анализы, такие как анализ аудитории, анализ рынка, анализ некоторых западных сайтов по данной тематике. Исходя из полученных данных, создаётся некая гипотеза, каким должен быть landing. После запуска программы лендинга тестируются странички, заголовки и вся остальная история. После этого сайт получает хорошо работающий маркетинговый инструмент, приносящий конкретный заработок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА