Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Ландшафтный дизайн: украсьте свой участок

Ландшафтный дизайн: украсьте свой участок


Многие дизайнерские агентства предлагают сегодня свои услуги по оформлению ландшафта, так ландшафтный дизайн очень востребован. Однако большинство россиян, которые пользуются услугами ландшафтного дизайнера, предпочитают так называемый регулярный стиль. Иными словами, многие российские граждане консервативны и предпочитают классические, стандартные элементы в оформлении своего участка — природные компоненты, такие как клумбы, кустарники, а декорируется всё в парковом или садовом стиле.

Чаще всего дизайнерам очень сложно подходить к таким проектам, поскольку здесь надо улавливать тонкое сочетание природной и искусственной красоты. Для этого им необходимо разрабатывать всё новые и новые концепции. В связи с этим, перед тем как начать оформление ландшафта, многие дизайнеры сначала создают специальный проект. В нём проделываются многочисленные расчёты по использованию определённых элементов и расположению объектов. В большинстве случаев необходимо преобразовать участок. Происходит это из-за того, что на многих площадках для декорирования, расположенных за городом, имеется много окаменелостей или водных дорожек, которые препятствуют созданию идеальной поверхности. Поэтому сконструировать какой-либо парк практически невозможно. В таких ситуациях габионы могут помочь замаскировать выступы скал, а сам парк будет выглядеть очень оригинально и индивидуально.

Как правило, кульминацией любого дизайнерского оформления местности является цветочная клумба, вокруг неё может быть сосредоточено множество разных объектов, которые будут её дополнять. В основном под такими объектами подразумеваются сооружения архитектуры и скульптуры. Они привносят в обыденную композицию из цветов уникальность, делают её необычной и эффектной. Создают подобные скульптуры обычно из мрамора или гранита. Подбирается такой материал потому, что на него не имеют никакого влияния различные климатические факторы: осадки, ветер, жара, холод. Таким образом, он может прослужить длительное время. Для нашего климата это просто необходимо, поскольку для него характерны сильные перепады температур. Блоки из гранита ставят и в основании самой клумбы, что делает её отдельным художественным объектом.

Иногда строятся фонтаны или искусственные водоёмы. Но для подобных конструкций необходимо очень тщательно всё спланировать. Дизайнерам для создания водоёма надо хорошо продумать всю систему подачи воды, которая должна будет искусно совмещаться с сантехникой дачи, чтобы была регулярная циркуляция воды. Обычно специалисты советуют тем, кто заказывает такую конструкцию, строить водопроводные соединения в структуре дорожек, проложенных в саду. Если с трубами что-то произойдёт, то их можно будет легко демонтировать оттуда или отремонтировать. При этом не будет повреждён ландшафт.

Есть ещё одна конструкция, которая выделяется на фоне других ландшафтных композиций. Это веранда, расположенная снаружи дома. Она может быть как обычной пристройкой к дому, так и отдельным зданием — беседкой. Обычно под верандой подразумевают полноценно обустроенную комнату, где имеются столы и стулья, а также электричество. Иногда туда также проводят и сантехнику или другие водопроводные устройства, но обычно в них нет особой необходимости. Дело в том, что даже для оснащения веранды электричеством требуется тщательно подготовить имеющуюся площадку. Чтобы осветить веранду, обычно устанавливают всего лишь несколько ламп, этого вполне достаточно.

Основную функцию в системе электроосвещения по периметру площадки выполняют столбы, которые располагаются вокруг веранды. Такие дизайнерские решения придают саду удивительный вид, особенно по вечерам, когда свет излучается отовсюду, из любого уголка площадки, на которой расположена веранда. Многие заказчики предпочитают выбирать для таких композиций фонари, сконструированные в готическом стиле. Таким образом, площадка вокруг превращается в одно из самых уютных и эффектных мест участка. Там можно и просто отдохнуть и расслабиться, и провести романтический вечер.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top