Китайская лапша. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайская лапша. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

Лапша быстрого приготовления — причина диабета и болезней сердца

The Epoch Times20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Специалисты из Бэйлорского Университета установили: регулярное употребление в пищу лапши быстрого приготовления приводит к развитию кардиометаболического синдрома. Выражается он в болезнях сердца, сосудов, сахарном диабете. Наиболее популярна лапша быстрого приготовления в Азии, пишет Science World Report.

Медики в Юной Корее всё чаще диагностируют сахарный диабет и стенокардию серди своих пациентов. Эти болезни — спутники ожирения и неправильного образа жизни. Наличие сахарного диабета значительно сокращает продолжительность жизни человека и приводит к преждевременной смерти от метаболических и сосудистых нарушений.

Интересно, что риск заболеть среди женщин в два раза выше. Вероятно, это связано со слабой системой пищеварения и неспособностью переваривать потенциально опасные продукты. Медики не советуют потреблять лапшу более двух раз в неделю.

Этот продукт имеет два фактора опасности. Первый — острые специи и калорийность самой лапши. Человек, регулярно потребляющий лапшу быстрого приготовления, может легко заработать гастрит из-за остроты и диабет из-за переизбытка быстрых углеводов. Второй фактор — пластик, в котором лапша заваривается. При взаимодействии пластика и кипятка выделяются опасные соединения, которые вредят организму человека.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА