Мультикоптер дрон на выставке  в Ганновере, Германия. Фото:  Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Мультикоптер дрон на выставке в Ганновере, Германия. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Латвийский гонщик испытал самонаводящийся дрон для съёмки спортивных трюков (видео)

The Epoch Times14.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/15/2014-07-15T111600Z_1_LOVEA6E0VANSG_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_LATVIA-AUTOMATED-DRONE-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-15T111600Z_1_LOVEA6E0VANSG_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_LATVIA-AUTOMATED-DRONE-O.jpg»]

На автодроме под Ригой прошли испытания первого самонаводящегося дрона: беспилотник AirDog должен был непрерывно следовать за автомобилем и вести видеосъёмку. Разработчики планируют использовать такие гаджеты для записи спортивных трюков и соревнований и обещают начать массовое производство уже этой осенью.

Двукратный чемпион Латвии по дрифтингу Янис Эглите жжёт резину на автодроме. Но на этот раз его задача: уйти не от соперников, а от нового дрона, который фиксирует каждый поворот его спорткара.

Так, на предельных скоростях, разработчики тестируют новый гаджет, который должен прийтись по вкусу всем любителям экстремальных видов спорта — беспилотник под названием AirDog. Это первый дрон, который не нуждается даже в удалённом пилотировании: используя сенсоры, он сам определяет свой маршрут.

ЯНИС СПОГИС, СО-ОСНОВАТЕЛЬ HELICO AEROSPACE INDUSTRIES:

«Пользователь надевает на запястье браслет с сенсором, который позволяет отслеживать его маршрут. После чего дрон приближается к цели и фокусируется на ней».

Дрон, оборудованный камерами Go Pro, весит чуть больше полутора килограммов, и может разгоняться до 70 км/ч. В отличие от других беспилотников, пользующихся заранее заданными маршрутами, AirDog может менять высоту и скорость своего полёта, а также запоминать уже проделанный путь, что облегчает запись соревнований на круговых трассах. Заряда дрона хватает на 15 минут съёмки.

ЯНИС ЭГЛИТЕ, АВТОГОНЩИК:

«Это интересно — нечто новое и уникальное, всегда здорово узнавать что-то об инновациях. В спорте многие делают видеозаписи, и такое устройство может стать очень популярным».

Деньги на свой проект энтузиасты собрали при помощи краудфандинга: интернет-пользователи пожертвовали им более 850 тысяч долларов. Разработчики уже подписали контракт с одной из европейских фабрик о начале производства и пообещали разослать своим спонсорам первые модели дронов в ноябре этого года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА