Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Латвийский гонщик испытал самонаводящийся дрон для съёмки спортивных трюков (видео)

Латвийский гонщик испытал самонаводящийся дрон для съёмки спортивных трюков (видео)

логотип Epoch times
Латвийский гонщик испытал самонаводящийся дрон для съёмки спортивных трюков (видео)

Мультикоптер дрон на выставке в Ганновере, Германия. Фото: Sean Gallup/Getty Images

На автодроме под Ригой прошли испытания первого самонаводящегося дрона: беспилотник AirDog должен был непрерывно следовать за автомобилем и вести видеосъёмку. Разработчики планируют использовать такие гаджеты для записи спортивных трюков и соревнований и обещают начать массовое производство уже этой осенью.

Двукратный чемпион Латвии по дрифтингу Янис Эглите жжёт резину на автодроме. Но на этот раз его задача: уйти не от соперников, а от нового дрона, который фиксирует каждый поворот его спорткара.

Так, на предельных скоростях, разработчики тестируют новый гаджет, который должен прийтись по вкусу всем любителям экстремальных видов спорта — беспилотник под названием AirDog. Это первый дрон, который не нуждается даже в удалённом пилотировании: используя сенсоры, он сам определяет свой маршрут.

ЯНИС СПОГИС, СО-ОСНОВАТЕЛЬ HELICO AEROSPACE INDUSTRIES:

«Пользователь надевает на запястье браслет с сенсором, который позволяет отслеживать его маршрут. После чего дрон приближается к цели и фокусируется на ней».

Дрон, оборудованный камерами Go Pro, весит чуть больше полутора килограммов, и может разгоняться до 70 км/ч. В отличие от других беспилотников, пользующихся заранее заданными маршрутами, AirDog может менять высоту и скорость своего полёта, а также запоминать уже проделанный путь, что облегчает запись соревнований на круговых трассах. Заряда дрона хватает на 15 минут съёмки.

ЯНИС ЭГЛИТЕ, АВТОГОНЩИК:

«Это интересно — нечто новое и уникальное, всегда здорово узнавать что-то об инновациях. В спорте многие делают видеозаписи, и такое устройство может стать очень популярным».

Деньги на свой проект энтузиасты собрали при помощи краудфандинга: интернет-пользователи пожертвовали им более 850 тысяч долларов. Разработчики уже подписали контракт с одной из европейских фабрик о начале производства и пообещали разослать своим спонсорам первые модели дронов в ноябре этого года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем