Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Лазерная терапия суставов

    Лазерная терапия суставов


    С наступлением климакса появились проблемы с суставами. Боль в конечностях, суставные опеки, скованность движений доставляли дискомфорт. Для восстановления хрящевой ткани и подвижности суставов курсами на протяжении трёх лет пропивала хондропротекторы. Этой терапии хватало на 2–3 месяца. Затем все симптомы возвращались.

    Месяц назад в информационной ленте в интернете увидела бегущую строку: «Центр здоровой эстетологии Esthetology.ua. Лазерная терапия суставов». Через онлайн-регистратуру записалась на приём.

    Первый приём прошёл в виде консультации. Врач назначил обследование. Затем рекомендовал пройти курс терапии суставов лазером. Назначил максимальное количество — 12 физпроцедур. Вообще рекомендуют от 10 до 12. Продолжительность сеанса 60 минут. На сайте центра нашла раздел «физиотерапия» https://esthetology.ua/services/fizioterapiya. Прочитала всё, но вопросы остались.

    Ведущий специалист центра по лазерной терапии детально объяснил мне суть процедуры. Начал с того, что самовосстановление суставов возможно. Но на их регенерацию влияют:

    • изменения в суставах с возрастом;
    • повышение физических нагрузок;
    • лишний вес;
    • наследственность;
    • вредные привычки;
    • низкая двигательная активность.

    В моём случае надеяться на то, что коленные суставы восстановятся сами по себе, не приходилось. Уповать оставалось только на возможности лазерной терапии.

    Как мне пояснили лазеротерапия — это разновидность физиотерапевтического лечения. К преимуществам процедуры можно отнести:

    • восстановление ранее невосстанавливаемых функций;
    • эффективность;
    • безболезненность;
    • отсутствие реабилитационного периода;
    • локальное воздействие.

    Первый сеанс прошёл в режиме скольжения облучателя по поверхности кожи. Когда болевые ощущения уменьшились, облучение проводилось с давлением, что повышало степень проникновения лазерного луча в ткани. На четвёртой процедуре для повышения эффективности процедуры использовали красители. Один из них точно могу назвать — зелёнка.

    Ни после четвёртого, ни после шестого сеанса серьёзных изменений я не почувствовала. Разве что боли стали слабее. Честно говоря, расстроилась. Начала паниковать.

    На очередном приёме лечащий врач напомнил мне, что моментального эффекта и быть не должно. Говорить о пользе лечения можно будет только после 12 сеанса. Эффект у процедуры накопительный.

    Ближе к концу лечения мои суставы начали восстанавливаться. Исчез болевой синдром, уменьшились отёчность и воспалительные процессы, началось восстановление хрящевой ткани.

    Сейчас, когда после лечения прошло 2 недели, с уверенностью могу сказать, что лазерная терапия суставов — эффективный, безболезненный, не требующий реабилитации метод. Пробуйте, советую!

    Важно! Лазеротерапия не излечивает суставные заболевания, а запускает механизм самовосстановления.

     

    Автор статьи: И. Круть

     

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top