Лазерное шоу в танцующем фонтане ожидается в Перми

The Epoch Times17.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Фейерверки на Новый год, лазерное шоу на свадьбу ― сегодня любой праздник можно украсить самыми разными спецэффектами и сделать незабываемым.

Например, к 70-летию со Дня Победы городские власти Перми готовят танцующее световое шоу с фонтанами. На площади перед Академическим театром уже установили 119 форсунок, которые разделены на четыре группы. Насосы не синхронизированы, то есть каждый из них может работать в индивидуальном режиме. Это позволит управляющему создать эффект «танцующего» фонтана.

14 и 15 апреля прошли испытания системы. Сегодня ведутся последние пусконаладочные работы. Высота струи может достигать 14 метров, а общая площадь, которую занимает сооружение, составляет 400 кв. м.

Как сообщил один из заместителей мэра Перьми Анатолий Дашкевич, сейчас устанавливают специальное лазерное оборудование, которое будет проецировать рисунки на струи воды и рядом стоящие здания. За сохранностью оборудования фонтана и за порядком в среде гуляющих будут следить семь камер видеонаблюдения.

Открытие светового музыкального шоу планируется начать в ночь с 8 на 9 мая. Феерия пройдёт под звуки симфонического оркестра города и продлится 25 минут. Здесь прозвучат мелодии популярных военных песен. Для тех, кто не сможет попасть на представление, прямая трансляция с места событий будет вестись на сайте Пермской дирекции дорожного движения.

После праздника на площади будут разбиты цветочные клумбы, высажены кустарники и  деревья. Также администрация города выделила 7 млн рублей на строительство и установку флагштоков и скамеек в парке, выполненных из массива дорогого дерева и отделанных чугунной ковкой.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА