ЛДПР протестует против McDonald’s в России (видео)

The Epoch Times22.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/22/2014-08-22T130815Z_1_LOVEA7L10HQQP_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-MCDONALDS-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-22T130815Z_1_LOVEA7L10HQQP_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-MCDONALDS-O.jpg»]

Владимир Жириновский и его партия ЛДПР провели акцию проста против ресторанов быстрого питания McDonald’s в России. Накануне Роспотребнадзор закрыл четыре ресторана сети в Москве из-за несоблюдения санитарных норм.

Партия ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским призвала закрыть все рестораны сети быстрого питания McDonald’s в России. В пятницу партийцы вышли с демонстрацией на площадь напротив старейшего McDonald’s в Москве на Большой Бронной улице.

Демонстранты держали в руках плакаты со словами: «Долой МакДоналдс из России» и баннеры с перечеркнутым знаком McDonald’s.

По словам Жириновского, McDonald’s вреден для россиян.

ВЛАДИМИРОМ ЖИРИНОВСКИМ, ГЛАВА ЛДПР:

«Ты же русский. Зайди в пирожковую, зайди в пельменную — нет, зайди в McDonald’s. Зайди там, где бургеры-мургеры, всё не по-русски, Pepsi-Cola, для чего? Чтобы ты забыл, что ты русский, чтобы ты забыл, что ты в России живешь, чтобы ты встал на панель, как проститутка, чтобы тебя покупали и продавали. И об этом же надо думать, что это всё специально делается, чтобы убить национальное самосознание».

Накануне Роспотребнадзор временно закрыл этот и три других ресторана сети в столице: на Манежной площади, Проспекте Мира и Свободном проспекте.

Ведомство объяснило решение нарушением санитарных норм. Жители города расценили шаг как политический ход против США, родины сети ресторанов, из-за ситуации на Украине.

В апреле компания ушла из Крыма после его присоединения к России.

Сеть McDonald’s в России насчитывает 438 ресторанов. Местный рынок корпорацией рассматривается как один из семи приоритетных за пределами США и Канады.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА