Лебедь с птенцами попал в ловушку на замёрзшем озере вблизи Омска. Для спасения птиц местные жители развернули целую кампанию

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Четырёх птенцов лебедей, бегающих по замёрзшему озеру в 23 км от Омска, спасли неравнодушные жители, сообщает издание «360».

9 ноября в местной группе соцсети «ВКонтакте» Ольга Николаева опубликовала фотографии лебедей, попавших в ловушку на озере.


 

По словам Ольги, на помощь птицам отправились бригада спасателей, но, узнав, что птицы гибнут, развернулась назад.

«Выяснилось, что там один взрослый лебедь и четверо детей, которые серенькие и не умеют летать, один и вовсе с травмированным крылом. Бегали по тонкому льду. Это сейчас морозы, а тогда днем в Омске была плюсовая температура», ― сообщила Ольга Николаева.

Минприроды по сообщению также отправило сотрудников, однако те тоже развернулись назад. Они пояснили, что при попытке людей подойти к водоёму лебеди «лихо улетели в камыши».

«Птицы в нормальном состоянии, здоровы и не больны, активно летают и никак не повреждены».

В ведомстве пообещали журналистам Om1.ru ежедневно присматривать за птицами.

Вскоре с изданием связался молодой человек, сообщивший, что в силу возраста четыре птенца ещё не умеют летать, поэтому их нужно спасти.

Спасением птиц занялся молодой омич с друзьями.

«Лебеди не летали — они не могут летать, каждый весит килограммов по пять, они совсем молодые. Мы с ребятами решили их поймать, бегали по озеру и ловили. Они не плавали, просто бегали, лед совсем крепкий. В воздух ни разу не взлетели», ― рассказал парень изданию Om1.ru.

 

 

Спасённых птиц после небольшого спора определили на страусиную ферму. У одного лебедя обнаружили сломанное крыло. Его собрались отвезти к ветеринару. До весны за птицами будут ухаживать, а затем выпустят на волю.

В Минприроды чиновники сообщили, что подобная ситуация весьма типичная.

«Каждую осень мы спасаем лебедей», — цитирует слова чиновников портал «СуперОмск».

Как сообщили в ведомстве, птиц поместят либо в «Птичью гавань», либо в местный экоцентр, где они проведут зиму.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА