rebcenter-moscow/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
rebcenter-moscow/pixabay.com/Pixabay License

Лечение наркозависимости

Автор: 19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В современном обществе наркомания — не такое уж и редкое явление, к сожалению. Наркоман — это настоящее горе в семье, причём страдают и друзья, и знакомые, а также посторонние люди, так как наркоманы часто решаются на преступления. Почему же это происходит? Что побуждает молодых людей и подростков пробовать наркотики?

По мнению специалистов, наркомания — это, прежде всего, болезнь, причём не только физическая, но и психологическая. Психологи утверждают, что наркомания — следствие какой-то слабости, какого-то внутреннего повреждения или надлома, душевного и духовного опустошения, неспособности видеть позитив и смысл в жизни, неумения находить радость в жизни, в труде, в семье, в общении.

Вылечить наркоманию вполне реально. Однако для этого необходимо приложить немало усилий как самому наркоману, так и его родным. Очень важно, чтобы этого захотел именно одержимый зависимостью человек, а не только его родители, друзья и т. д. Наркозависимый должен признать существование проблемы и осознать необходимость борьбы с ней. Причём не на уровне слов, понимание должно идти искренне от сердца.

В наше время создано множество реабилитационных центров для лечения наркозависимости. В их программу входит работа не только с медицинскими работниками, но и с психологами, социальными работниками, священнослужителями. Эти специалисты помогают выявить именно скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями, возникающими на пути выздоровления, советуют, как можно противостоять болезни.

Конечно, работа с наркоманами очень тяжёлая и требует большого напряжения сил. Причём зачастую неблагодарная, так как не все наркозависимые сами осознанно хотят избавиться от недуга. На излечение наркомании уходят месяцы, а иногда и годы.

Наряду с традиционными способами лечения, путь спасения от наркомании состоит в изменении мировоззрения больного, его мышления, отношения к миру и к людям. Только тогда можно быть уверенным, что бывший наркоман никогда не захочет вернуться к старой привычке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА