Dave Feril/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Dave Feril/unsplash.com/License Unsplash

Лечение в соляной пещере

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Современный образ жизни человека и экология в целом не всегда полезны для здоровья. В воздухе находятся мельчайшие частицы пыли, сажи, пыльцы растений. При вдохе всё это попадает внутрь организма. В результате возникают различные заболевания, в том числе и дыхательных путей. Вот почему важно создать такой климат, в котором происходило бы не только лечение болезней, но и профилактика. Одним из эффективных способов в данной ситуации является посещение соляной пещеры.

Соляная пещера представляет собой помещение, в котором стены и потолок покрыты морской солью. Оздоровительный эффект достигается с помощью создания комфортных условий для релаксации, включая специально подобранное освещение и спокойную музыку. Важно избавиться не только от физического недуга, но и от душевного. Ведь, как известно, многие болезни возникают именно на нервной почве.

Проблема заболевания органов дыхания является одной из самых актуальных как среди детей, так и среди взрослого населения. Соляные пещеры уникальны тем, что обладают природными свойствами обеззараживания и лечения даже самых тяжёлых форм заболевания лёгочных путей.

В соляной комнате работает специальный аппарат, который незаметно распыляет частицы соли. Соляная взвесь обладает высокой способностью проникать внутрь дыхательных путей, разжижая мокроту. Вдыхаемые ионы соли, проникая через лёгкие в кровеносную систему, ускоряют эффективность обменных процессов, улучшают вывод шлаков из организма. Эффект намного превосходит употребление лекарств.

Показания к лечению в соляной пещере

1. Наиболее эффективны соляные пещеры для лечения хронических заболеваний органов дыхания: бронхитов, астмы, синуситов, фарингитов, ринитов. Посещение пещеры помогает больному человеку быстрее выйти из стадии обострения заболевания и снизить или даже прекратить применение лекарств.

2. Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ: сахарный диабет, избыточная масса тела, болезни щитовидной железы, нарушение гормонального обмена.

3. Депрессивные состояния, нарушение сна.

4. Частые простудные заболевания: ОРЗ, ангины, ОРВИ, ларингиты, хронический гайморит, воспаление аденоидов и миндалин.

5. Заболевания, связанные с эмоциональным напряжением. Как правило, им подвержены люди с большой нагрузкой, ответственностью или с нестабильным графиком работы.

6. Лечение в соляной пещере показано для людей, родившихся раньше срока. В недоношенном состоянии у ребёнка есть вероятность неполного расправления лёгкого, что впоследствии перерастает в частые болезни дыхательных путей как в раннем возрасте, так и впоследствии, во взрослой жизни.

7. Соляные пещеры помогают в очищении лёгких курильщиков, пытающихся бросить курить.

Противопоказания

1. Инфекционные заболевания, находящиеся в стадии обострения.

2. Индивидуальная непереносимость.

Посещение соляной пещеры в осенне-весеннее время два раза в неделю позволяет укрепить иммунную систему детей и взрослых, помогает избежать простудных заболеваний, стрессовых состояний, обеспечивает улучшение работоспособности организма. В соляной пещере дышится легко как больным, так и здоровым, повышается настроение и укрепляется здоровье.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА