Все новости » Здоровье » Новости медицины » Лечение за рубежом: за что мы платим деньги, отправляясь лечиться в Европу

Лечение за рубежом: за что мы платим деньги, отправляясь лечиться в Европу

Диагностика нового поколения

Современная медицина сделала в последние годы настолько значительный рывок вперёд, что при выявлении даже самых неблагоприятных заболеваний на ранней стадии риск фатального развития событий минимален. Поэтому главная задача, которую ставят перед собой специалисты «Медассист», это, в первую очередь, обеспечение наших клиентов современной, точной и максимально оперативной диагностикой за рубежом. При этом программы и стоимость таких обследований формируются c учётом пола, возраста, личного анамнеза, семейной истории, поведенческих и профессиональных рисков. Мы предлагаем как самые доступные по цене варианты (стоимость полного обследование в Латвии, например, не превышает 1000 евро), так и диагностику нового поколения, направленную на коррекцию образа жизни при уже выявленных патологиях и рисках. Например, чек-апы «Здоровье при повышенном холестерине», «Качество жизни на долгие годы», «Менопауза», «Онкопрофилактика» в Швейцарии, включающие углублённые инструментальные и лабораторные исследования, индивидуальную работу профессорского консилиума и даже лечебные мероприятия. Стоимость таких программ может превышать 10 000 – 15 000 СHf.

Щадящие стратегии лечения

Частым поводом для проведения лечения за рубежом является необходимость эффективной терапии при уже выявленном и плохо поддающемся лечению на родине заболевании. Врачи, с которыми мы работаем, всегда готовы уделить пациентам необходимое время и внимание, общение с ними происходит в непринуждённой обстановке в атмосфере абсолютного доверия. Предпочтение в лечении отдаётся, в первую очередь, консервативным медикаментозным стратегиям и щадящим минимально-инвазивным технологиям, предполагающим амбулаторное лечение или кратчайшие сроки госпитализации. К традиционному хирургическому вмешательству специалисты прибегают, только если альтернативы не рациональны. Протокол современного оперативного лечения в Европе (в частности, в клиниках Израиля и Германии) во многих случаях — это операции в рамках «дневного стационара» с выпиской в тот же день.

Медики работают в команде

Наши клиенты имеют возможность рассчитывать на то, что в сложных и нестандартных случаях с ними будет работать команда врачей высшего эшелона из наиболее авторитетных лечебных учреждений выбранной страны. Подбор таких специалистов и формирование лечебных бригад соответствующего профиля требует от нас виртуозного знания медицинской инфраструктуры Германии, Австрии, Швейцарии, Израиля, Франции, Латвии, степени квалификации врачей, опыта работы с каждым из них и детального понимания «сценария» лечебного процесса. «Золотой стандарт» работы по организации лечения за границей сегодня — это давно уже не подбор клиники, а организация команды медицинских экспертов и логистика, максимально работающая на результат лечения и комфорт конкретного пациента.

Критерии выбора страны

Рекомендация страны для проведения лечения осуществляется с опорой на основной диагноз, общее состояние пациента и экстренность ситуации. Например, израильские врачи являются признанными лидерами в области онкологии, кардиологии и иммунологии. Благодаря безвизовому въезду в страну и разнице в календаре (рабочая неделя в Израиле начинается в воскресенье) выезд пациента и начало лечения в срочных случаях мы организуем уже на следующий день после обращения. Швейцария рекомендуется нами в случаях, когда заболевание плохо поддаётся стандартным формам терапии, пациенту требуется «второе мнение», консилиум, длительное лечение с пребыванием в стационаре высокого уровня или сверхточная и сверхбыстрая аппаратная диагностика и лечение на оборудовании, которое в других регионах Европы доступно только после длительного ожидания. Возможности немецкой медицины, в сочетании с уникальными достижениями фармацевтической отрасли Германии, дают нам возможность успешно работать с максимально широким спектром обращений — онкологических, сердечно-сосудистых, ортопедических, урологических, гинекологических, гастроэнтерологических, эндокринологических и многих других — как в области консервативной терапии, так и при проведении операций. Развитая сеть реабилитационных клиник для пациентов с разным бюджетом и степенью тяжести течения болезни в этой стране позволяет гарантировать эффективное восстановление после любых операций, заболеваний и травм.

Всё чаще в последнее время выезжающие на лечение за рубеж пациенты предпочитают Австрию, медицина которой сочетает в себе преимущества швейцарской и немецкой при умеренности цен на услуги врачей и клиник. Высокая «пациентоориентированность» и выдающийся уровень экспертизы венских медиков особенно проявляется в таких областях, как репродуктивная медицина, гинекология, ЛОР-медицина, хирургия, гастроэнтерология, онкология, нейрохирургия и неврологическая реабилитация.

Людмила Курмачева,
Генеральный менеджер «Медассист»
http://www.medassist.ru.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top