Все новости » Здоровье » Новости медицины » Лечение зубов без боли. Миф или реальность?

Лечение зубов без боли. Миф или реальность?

Неправильный прикус — распространённая проблема по всему миру. Мало того, что она является эстетической проблемой, так ещё и может принести человеку ряд неприятностей: начиная с повышенной чувствительности дёсен и травматических язв и заканчивая нарушениями пищеварения. По данным специалистов, с проблемой неправильного прикуса сталкиваются порядка 80% населения. К счастью, современная ортодонтия в Москве предлагает множество способов исправления прикуса. И сделать это, вопреки распространённым заблуждениям, можно как в детстве, так и в зрелом возрасте.

Какие методики предлагает ортодонтия в Москве сегодня?

Лазер не используется как самостоятельная методика исправления прикуса, он лишь является сопутствующим элементом основного лечения зубов без боли. Лазерный свет обладает отличными противовоспалительными свойствами, что способствует более быстрой регенерации тканей. На сайте семейной ортодонтии в Москве http://horoshoclinic.ru/ortodontija вы можете ознакомиться с полным списком показаний к применению лазера, а также со всеми преимуществами его использования.

Брекеты — это один из популярных и эффективных способов исправления прикуса. Данное приспособление состоит из соединённых силовой дугой скобок. Скобки крепятся к зубам при помощи специального клея, зубы же под воздействием дуги занимают нужное положение. Несомненное преимущество этих приспособлений заключается в их способности решить почти любую проблему с прикусом. Для исправления прикуса брекетами требуется от 6 месяцев до 3 лет.

Капа представляет собой съёмную конструкцию, выполненную из прозрачного полимера. Это один из способов лечения зубов без боли и дискомфорта (пациент перестанет чувствовать специальное приспособление уже через 2 часа после установки). Капа незаметна и абсолютно безвредна для эмали. На время еды или при чистке зубов капу можно снимать, что существенно облегчает уход за ротовой полостью. В среднем исправление прикуса таким методом занимает 1 год.

Хирургическое исправление прикуса показано в более сложных случаях, когда традиционных методов недостаточно для устранения проблемы:

  • нарушение прикуса третьей степени сложности;
  • деформации зубо-челюстной системы;
  • неправильные пропорции/асимметрия костей челюсти и др.

Несмотря на то, что корректировка челюсти предполагает надрез костной ткани в области перемещаемых зубов, проводится лечение зубов без боли и неприятных ощущений для пациента. Операция выполняется под общей анестезией и продолжается до нескольких часов. Вернуться к привычной жизни пациент может через три недели, а уже через месяц приступить к разработке челюсти. Данная процедура позволяет улучшить способность пациента к пережевыванию и глотанию пищи и даже облегчить дыхание.

Как видите, исправление прикуса может производиться различными способами. Какой из них выбрать, зависит от сложности ситуации, индивидуальных особенностей пациента и, конечно же, финансовых возможностей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top