Все новости » Мнение » Точка зрения » Легализация наркотиков — окончательное разрушение мирового порядка

Легализация наркотиков — окончательное разрушение мирового порядка

На минувшей неделе крупнейшие СМИ сообщили новость, что Глобальная комиссия по вопросам наркополитики при ООН опубликовала доклад, в котором призвала легализовать продажу и употребление наркотиков по всему миру.

Давайте разберёмся, что это за странная «глобальная» комиссия, в состав которой входят экс-президенты Мексики, Бразилии, Эквадора… «К ООН данная организация не имеет никакого отношения. Просто ряд членов этой комиссии, неформального сообщества, когда-то членствовали в ООН, например, Кофи Аннан. Поэтому, когда в прессе пишут, что инициатива принадлежит Глобальной комиссии ООН — это ложь. Таким образом, выдают желаемое за действительное», — заявил Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития в ходе передачи «Вот что происходит» на радио «Звезда». Вёл передачу политолог Игорь Шатров, в эфире также выступила журналист Наталья Метлина.

«Но самое важное то, что это мощнейшая пропаганда и подготовка. Осенью 2016 года готовится спецсессия Генеральной Ассамблеи ООН. Два года назад был первый „выстрел“ о легализации наркотиков, сейчас — второй „выстрел“. Лондонская школа экономики готовит тяжёлые снаряды псевдонаучного объяснения. Это делается для того, чтобы на этой сессии состоялась серьёзная „война престолов“ — легализация наркотиков», — отметил Юрий Крупнов.

Не только в Лондоне, но и у нас в стране есть враги народа, которые разделили потребителей наркотиков и наркоторговцев, — подчеркнула журналист Наталья Метлина. — Наркоторговец и наркопотребитель — это преступники. Разделять эти две категории — это ошибка! Потому что любой наркоман, который сидит в системе, через неделю-две становится участником глобального процесса, он начинает торговать наркотиками, потому что ему нужна доза», — считает телеведущая.

«В Европе официально принята инициатива по включению теневого оборота наркотиков в ВВП страны. Это экономика такая», — съязвил ведущий передачи Игорь Шатров.

«То, что будет с легализацией, можно увидеть на примере энергетических напитков, которыми беспрепятственно травят нашу молодёжь. На примере кодеинсодержащих препаратов: когда подходили в аптеку, покупали, тут же, прошу прощения, „жрали“, и тут же погибали. Вот Вам легализация. Убойный пример Китая XIX века, когда в индийской Бенгалии англичане выращивали в 5–6 раз больше опиума, чем сейчас выращивается в Афганистане, и в обмен на чай и серебро насильно продавали его китайцам. В итоге за XIX век они этим легальным опиумным курением не только десяток миллионов китайцев погубили, но и за 100 лет всё серебро подчистую вывезли из Китая. Серебряной ложки в Китае не осталось! Вот вам и легализация», — рассказал в рамках передачи Юрий Крупнов.

Наталья Метлина обозначила очень важную проблему. По её словам, лечение наркоманов — это фантастический бизнес, это огромная часть индустрии и медицины. И когда наркозависимый выносит из дома последнее, то семья готова отдать всё, чтобы его вернуть к жизни. «Вы знаете, сколько стоит пребывание в наркологических частных клиниках? Это фантастические деньги!», — подчеркнула журналист.

Юрий Крупнов согласен с коллегой. По его мнению, около любого наркотика собираются коконы финансов, которые не идут в инвестиции, в трудовые ресурсы, в промышленность, в агросектор. «Эти финансы идут к барыгам, которые вкладывают их снова в наркоту. Это, по сути, изъятие денег из экономики», — считает Крупнов.

«Как только наркотики будут легализованы, будет снижаться их цена, и основной маркетинг будет направлен на молодёжь. И это чудовищно, — отметил гость студии. — Аргумент легализации наркотиков сравним со следующим тезисом: мы не сумели совладать с чумой, поэтому мы должны эту чуму пропагандировать, продавать, распространять. России пора чётче заявить свою позицию в Генассамблее ООН, связанную с тем, что Россия должна идти в мир и нести всем развитие, в том числе через развитие реального сектора экономики, выступать против наркотиков, и быть за жизнь», — резюмировал Юрий Крупнов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top