Пикантная заварная начинка придает этим батончикам шелковистую текстуру. (Кендра Смит) | Epoch Times Россия
Пикантная заварная начинка придает этим батончикам шелковистую текстуру. (Кендра Смит)

Легче чизкейка, но так же вкусно

Автор: 25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Чизкейк очень вкусный, но приготовить большой традиционный пирог может быть непросто. Вы должны испечь большой чизкейк на водяной бане, чтобы он пропёкся равномерно — это сложный и деликатный приём в духовке.

Маленькие пирожные чизкейка так же восхитительны, с хрустящей корочкой крекера и острой заварной начинкой, и их намного проще приготовить (водяная баня не требуется). Кроме того, ими легко делиться, они идеально подходят для продажи выпечки, вечеринок или любого другого случая.

Чизкейк — пирожное

Делаем 16 пирожных

Для коржа-основы пирожных потребуется:

  • ¾ стакана крошек из крекеров, купленных в магазине;
  • 1/3 стакана (1 2/3 унции) универсальной муки;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • ¼ стакана (1 ¾ унции) сахара;
  • 4 столовые ложки растопленного несолёного масла.

Для начинки потребуется:

  • 450 г (1 фунт) сливочного сыра;
  • ¾ стакана (5 ¼ унции) сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • клубничный топпинг (по желанию).

Готовим корж — основу для пирожных

Установите решётку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 150 °C. Застелите форму для коржа 20×20 см алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом или обрызгайте фольгу спреем из растительного масла.

Взбейте кусочки крекера, муку, соль и ¼ стакана сахара в кухонном комбайне, пока крекеры не будут разбиты на мелкие кусочки, примерно пять 1-секундных импульсов. Перемешивайте, пока крекеры не станут мелко измельчёнными, около 30 секунд. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока масло не смешается с крошками, примерно 10 импульсов по 1 секунде.

Переложите смесь в форму для запекания, застеленную фольгой. Руками придавите крошки ровным слоем, покрывающим дно формы для выпечки, затем используйте дно сухой мерной чашки, чтобы плотно и ровно прижать крошки к форме.

Выпекайте до тех пор, пока корочка не начнёт подрумяниваться по краям, 15–20 минут. Поставьте форму для выпечки на решётку и дайте коржику остыть не менее 15 минут. Не выключайте духовку.

Готовим начинку чизкейка

Добавьте сливочный сыр и ¾ стакана сахара в чистый сухой кухонный комбайн и перемешивайте до получения однородной массы около 3 минут. При работающем процессоре добавьте яйца и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, примерно 30 секунд.

Равномерно вылейте начинку по остывшему коржу. Перенесите противень в духовку и выпекайте от 30 до 35 минут, пока края не станут твёрдыми и слегка вздутыми, но центр всё ещё будет слегка покачиваться при встряхивании формы для выпечки,.

Поставьте форму для выпечки на решётку и дайте остыть в течение 2 часов. Накройте форму для запекания полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока выпечка не станет холодной и твёрдой, по крайней мере, на 4 часа или до двух дней.

Подготовка пирожных к подаче на стол

Используйте фольгу, чтобы вынуть выпечку из формы и переложить на разделочную доску. Нарезать квадратами. Можно украсить каждый квадратик, посыпав мелко порезанной клубничкой с сахаром.

Дополнение к рецепту

Свежие ягоды являются отличным дополнением к выпечке, такой как пирожные чизкейки, кексы с оливковым маслом или отдельные шоколадные торты без муки, но перемешивание клубники с сахаром выводит это на новый уровень. Сахар вытягивает сок из ягод и придаёт им яркий рубиновый цвет.

Чтобы сделать клубничный топпинг (последний штрих в украшении пирожных, тортов): используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить 2 стакана (10 унций) клубники. Нарежьте клубнику и положите в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте до однородности. Дайте настояться, пока сахар не растворится и клубника не станет сочной, от 30 минут до 2 часов. Выложите ложкой на свою любимую выпечку или мороженое.

Приятного аппетита!

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА