«Легенда»: крутые братья Крэй

The Epoch Times24.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Братья-близнецы Крэй — британские гангстеры, терроризирующие Ист-Энд и Сохо в беспокойные 60-е в Лондоне. Один брат плохой, другой — ещё хуже. Том Харди играет обоих.

Почему в Америке бесконечно рассказывают гангстерские сказки? Помимо того, что американцам нравится насилие, они представляют себе, что справились бы лучше, чем эти ребята из фильма.

Единственная причина посмотреть «Легенду» — увидеть Тома Харди в роли напористых лихих и жестоких близнецов-гангстеров. Если вы поклонник Тома Харди, то две трети фильма смотреть интересно. Последняя треть довольно удручающая.

Что натворили сумасшедшие братья

У братьев Крэй, завсегдатаев ночного клуба, где потоком льётся шампанское, много общего, поэтому они любят пообщаться друг с другом здесь. Благовоспитанным аристократам нравится ощущение опасности, а выходцам из низших слоёв льстит, что они находятся в высшем обществе.

Братья Крэй занимаются нелегальной торговлей, рэкетом, грабежом, убийствами и т. п. Пользующийся дурной славой американец Мейер Лански, урвавший у них кусок пирога, послал Анджело Бруно (Чаз Палминтери), главу мафии Филадельфии, друга и партнёра Крэев, на поклон к братьям.

Любовь и женитьба Реджи

Рассказчик в фильме — будущая жена Реджи, Фрэнсис (австралийская актриса Эмили Браунинг). Она младшая сестра водителя Реджи.

С ней Харди общается мягче, чем с другими.

Их роман трогательный, но красавчик Реджи ставит «профессию» выше всего и ради «бизнеса» оставляет возлюбленную, пришедшую на свидание, в одиночестве в ресторане.

Женившись, по просьбе Фрэнсис, Реджи задумался о будущем. Но может ли леопард изменить свои пятна?

Ронни без любви

Ронни — необузданно жестокий берсеркер, не вылезающий из психиатрической больницы и нуждающийся в таблетках, чтобы хоть как-то функционировать. Тем не менее он вяло присматривает за стареющей матерью и проявляет интерес к искусству заваривания чая.
Когда жены нет рядом, Ронни мрачен, психически неустойчив и постоянно страдает.

Сюжет

Сюжета нет. Когда мы встречаем братьев, мальчики уже всё сделали, превратившись из мелких бандитов в начале фильма в крутых — в конце. Их мотивация непонятна.

Первую часть фильма делает увлекательной удивительное бесстрашие. Бесстрашие — харизматичная вещь.

Актёрское мастерство Харди

Гангстеры-близнецы разные по характеру. Как уже упоминалось, Ронни — параноик, шизофреник и психопат, а красавчик Реджи забрал себе гены обаяния. Это прекрасный материал для Тома Харди, имеющего недюжинный талант, чтобы блестяще исполнить такие необычные, интересные и сложные роли.

Узнать, когда выйдут другие новинки, в том числе и сериал «Чёрные паруса» 3-й сезон, можно на сайте reliz-date.ru.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА