Миска супа из чёрной фасоли (или маша), приготовленного с лакрицей, может помочь организму избавиться от токсинов. (Изображение: Lcc54613 via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Миска супа из чёрной фасоли (или маша), приготовленного с лакрицей, может помочь организму избавиться от токсинов. (Изображение: Lcc54613 via Dreamstime)

Легенда о супе

The Epoch Times25.02.2017 Обновлено: 25.10.2021 10:39

Сегодня суп является обычным повседневным блюдом для большинства людей. В мировой кулинарии известно более сотни типов супов, и у каждого особый рецепт. А каждый тип супа имеет тысячу разных видов и подвидов. Супы бывают мясные, овощные, грибные, рыбные, пельменные и т.д.

Причём супы могут служить не только первым блюдом. Например, молочные супы часто едят на завтрак, а фруктовые и ягодные супы подают на десерт.

А когда же они появились?

По некоторым источникам первый суп был куриным и появился он в древнем Египте. Если верить легенде, дело было так.

В Древнем Египте разводили кур, которых завезли туда из юго-восточной Азии. Однако их мясо считалось деликатесом и было доступно только фараонам.

Рабов в древнем Египте кормили в основном простой пищей — хлебом, кашей из полбы, финиками, мяса им не давали.

Однажды один из рабов увидел свободно гуляющую по двору курицу, схватил её и бросился наутёк. Свою добычу египтянин собирался зажарить на костре и съесть. Однако стражники заметили пропажу и бросились на поиски воришки.

Чтобы не быть пойманным с поличным, раб бросил курицу в горшок с водой, где варились целебные травы и коренья. Однако раба застукали за этим делом, схватили и потащили во дворец, прихватив с собой и горшок с вещественным доказательством.

Разгневанный правитель хотел тут же казнить беднягу, но его остановил аппетитный запах, идущий из горшка. Фараон решил попробовать варево, и еда ему так понравилась, что раб был тут же прощён. Более того, правитель назначил его своим личным поваром. С тех пор суп прочно вошёл в рацион фараонов.

К сожалению, рецепт первого супа до наших дней не дошёл, как и имя раба, так удачно укравшего курицу. Однако сегодня есть множество рецептов современных супов, изучить которые можно на сайте restorator.name.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА