Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Легендарные Белые стены Мемфиса обнаружили российские археологи

Легендарные Белые стены Мемфиса обнаружили российские археологи

логотип Epoch times
Легендарные Белые стены Мемфиса обнаружили российские археологи

Согласно Манефону, древнему египетскому историку и священнику III века до нашей эры, Мемфис носил название Инбу-Хедж, что означает «белые стены». Некоторые историки утверждают, что город был назван основателем Мемфиса, фараоном Менесом, который построил крепость с белыми стенами. Другие предполагают, что город назван в честь дворца фараона, построенного из белого кирпича. Третьи считают, что белые стены относятся к огромным стенам вокруг храма Птаха, крупнейшего и наиболее важного храма в древнем Мемфисе. Недавно группа российских археологов раскопала части легендарных белых стен. /epochtimes.ru/

Мемфис был столицей древнего Египта и находился к югу от дельты Нила, в 24 км от Каира. По рассказам Манефона, город основан более 5200 лет назад фараоном Менесом, который, как говорили, объединил два доисторических царства Верхнего и Нижнего Египта.

Жители Мемфиса верили, что город находится под защитой бога Птаха, покровителя ремесленников и бога-творца, который, как считалось, создал людей силой своего сердца и речи. Великий храм Птаха был одним из самых выдающихся сооружений Мемфиса.

Египетское министерство древностей недавно объявило об открытии сегментов легендарных белых стен. The Cairo Post сообщает, что открытие сделано группой российских исследователей под руководством археолога Галины Беловой, в окрестностях города Мит Рахина (Mit Rahina), в 20 километрах к югу от Каира, недалеко от Саккары, некрополя Мемфиса.

«Обнаружены несколько кусков обработанного белого известняка во время раскопок, проводимых Российским институтом египтологии в Ком Туман, к югу от пирамид Гизы, — сказал министр Мамдух аль-Дамати (Mamdouh аль-Damaty) в заявлении. — Мы надеемся, что эта находка позволит больше узнать об одном из важнейших городов Древнего Египта. Мемфис сыграл значительную политическую, религиозную и экономическую роль в истории страны. Одним из его названий было Инбу-Хедж или Белые стены».

Галина Белова сообщила, что вместе с частями белой стены они нашли хорошо сохранившиеся остатки печей и бронзы и что раскопки продолжатся.

Источник: Ancient Origins 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем