Цин Чэньмэй «Картина сельской идиллии. Подношение Богам» Public Domain | Epoch Times Россия
Цин Чэньмэй «Картина сельской идиллии. Подношение Богам» Public Domain

Легендарные врачи Китая обладали сверхспособностями?

The Epoch Times16.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Хуа То вылечил больного с помощью гнева

В последние годы династии Восточная Хань (25 — 220 гг.) свирепствовали болезни и появилось немало великих врачей. Один из них Хуа То — самый известный врач Древнего Китая, выдающийся учёный-медик. Он занимался самосовершенствованием, поэтому развил способности, которых нет у обычных людей, он также отличался необычными методами лечения.

Однажды Хуа То пришёл навестить тяжело больного начальника области. Тот велел Хуа То вылечить болезнь. Врач, ничего не сказав, вышел прочь, а потом сказал сыну начальника:

«Болезнь твоего отца непростая, в животе образовался застой крови, нужно вызвать гнев, чтобы он выплюнул этот сгусток».

Сын разволновался и спросил, как быть. Хуа То ответил:

«Расскажи мне обо всех его ошибках и неправильных поступках. Я напишу ему письмо с обвинениями и упреками».

Сын согласился:

«Если это ради выздоровления, то как же не рассказать».

Он поведал врачевателю даже о самых давнишних несправедливых поступках отца, всё выложил начистоту. Хуа То написал письмо, в котором очень резко раскритиковал начальника области, затем передал послание сыну больного и ушёл.

Прочитав письмо, начальник области пришёл в ярость. Он послал людей схватить Хуа То, но врач уже давно скрылся из виду, и его не нашли. В припадке гнева начальника начало рвать кровью, и из него вышла густая масса чёрного цвета. После этого больной пошёл на поправку.

Чжан Чжунцзин обладал способностью видеть будущее

Чжан Чжунцзин — знаменитый медик в истории Китая, автор «Трактата о различных лихорадочных состояниях, вызванных холодом», энциклопедии китайской медицины.

Поскольку Чжан Чжунцзин так же, как и Хуа То, занимался самосовершенствованием, он обладал способностью видеть прошлое и будущее человека. Во многих источниках записана история о том, как Чжан Чжунцзин хотел вылечить одного из «семи литераторов периода Цзяньань», известного поэта и политика Ван Цаня.

В 20 лет Ван Цань встретил Чжан Чжунцзина, врач обратился к юноше:

«Заболел? Можно приготовить лечебный отвар, иначе в сорок с небольшим лет у тебя выпадут брови, а ещё через полгода ты умрешь».

Ван Цань решил, что Чжан Чжунцзин запугивает его, и не стал пить лекарство. Через три дня Чжан Чжунцзин спросил, выпил ли тот отвар, Ван Цань соврал, ответив утвердительно. Врач, внимательно взглянув на юношу, сразу раскрыл обман:

«Почему же ты пренебрегаешь собственной жизнью?»

Спустя двадцать лет у Ван Цаня действительно выпали брови, а через 187 дней он умер.

Чжан Чжунцзин говорил: если люди хотят сохранить хорошее здоровье, то им следует равнодушно относится к славе и богатству, не гнаться за роскошью и найти гармонию с Небом и Землей. Только тогда исчезнет плохая энергия и жизнь человека продлится.

Дун Фэн вернул к жизни мёртвого

Дун Фэн — известный врач традиционной китайской медицины, который жил в период династии Восточная Хань и Троецарствия (220 – 280 гг.). В дальнейшем Дун Фэн полностью посвятил себя духовному совершенствованию, прожил 300 лет, после чего покинул мир. Люди, которые видели Дун Фэна незадолго до ухода, говорили, что медик ничуть не изменился и выглядел точно так же, как и в свои тридцать с небольшим.

Дун Фэн — мастер врачевания, он владел глубокими познаниями в медицине и врачебной этике. До сих пор в некоторых районах Китая стоят храмы предков, воздвигнутые в его честь.

Однажды начальник округа Цзяочжоу Ши Бянь подхватил инфекцию и умер. Спустя три дня к нему домой пришел Дун Фэн. Он положил в рот умершего три пилюли и залил немного воды. Затем врач велел немного встряхнуть голову Ши Бяня, чтобы пилюли не застряли в горле, а прошли дальше.

Немного погодя, Дун Фэн потянул пациента за руки и ноги, и к конечностям стала возвращаться гибкость. Цвет лица тоже постепенно восстановился. Спустя полдня больной пришёл в себя и даже смог сесть, а через четыре дня он заговорил.

Ши Бянь рассказал, что после смерти как будто видел сон. Несколько людей в чёрном схватили его и потащили к красным воротам. Там располагалась тюрьма, каждая камера вмещала только одного человека.

Ши Бяня заперли в маленькой тёмной камере, кто-то завалил дверь землёй и последний свет в помещении пропал. Тут внезапно снаружи послышались крики:

«Верховный владыка послал за Ши Бянем!»

Когда дверь расчистили и открыли, узник увидел красную колесницу, где сидело трое человек, один из них позвал Ши Бяня сесть к ним. Когда колесница проехала через ворота, мужчина очнулся.

В древнекитайской медицине существовало множество необычных методов лечения и один из них помог мгновенно вылечить больного.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА