andraberila/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
andraberila/pixabay.com/CC0 0.1

LEGO — популярная и полезная игра

The Epoch Times22.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Конструктор LEGO считается самой популярной игрой на планете, в неё играют как дети, так и взрослые по всему миру.

Слово LEGO состоит из двух датских слов LEG и GODТ — «играй хорошо». Но как оказалось, у этого слова в переводе с латыни есть ещё два значения — «я собираю» и «я складываю».

Первые наборы конструкторов «Лего» появились в продаже в 1949 году. Это были наборы кирпичиков с пупырышками. А спустя 30 лет, в 1978 году, появились и человеческие фигурки. Первой стала фигурка полицейского в чёрной одежде и белой фуражке. На протяжении 11 лет у фигурок было одно лицо. Но в 1989 году выражение лиц у фигурок начали менять. На сегодняшний день насчитывается около 4 миллионов фигурок, созданных за этот период.

Влияние LEGO на детей

Игры с конструкторами «Лего» развивают детям воображение, логическое и образное мышление. У маленьких детей игра развивает мелкую моторику рук.

Собирая конструктор, ребёнок учится быть внимательным и терпеливым, спокойно переживать неудачи и доводить начатое до конца.

Кубики «Лего» ребёнок может собирать и по своему вкусу, не ограничиваясь формами, предложенными изготовителями. Ведь, по словам специалистов, только из шести кирпичиков можно собрать более миллиона вариантов конструкций.

Смешивать можно детали из разных наборов, а также детали из старых и новых наборов. Производители утверждают, что даже если соединить детали из набора 50-х годов с деталями из современного набора, они подойдут друг другу. Это даёт детям дополнительный простор для творчества и фантазии.

Приобрести наборы LEGO можно на сайте constructors.com.ua. Каждый набор «Лего» имеет инструкции, в которых точно прописаны все шаги по сбору комплекта, это формирует у ребёнка навыки действовать по инструкции.

Детали конструктора «Лего» изготавливаются из полипропилена и плотного полиэтилена, который относится к гибким пластмассам. Поэтому маленьким детям удобно с ними играть. Мелкие детали производятся из удароустойчивого полистирола — пластмассы, из которой можно выплавить трудноподгоняемые блоки.

Интересно, что любой конструктор перед поступлением его в продажу обязательно испытывает специальный сотрудник. Если испытатель не сумеет собрать конструкцию за 30 минут, то комплект подлежит полной переделке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА