jarmoluk/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
jarmoluk/pixabay.com/CC0 0.1

Лекарства и принципы их работы

The Epoch Times28.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Аптечка с лекарствами есть дома у 90% людей. Сегодня существуют сотни различных лекарств и каждое действует на то или иное заболевание.

От насморка помогают капли, от боли — обезболивающее, а от высокой температуры спасёт жаропонижающее.

Первые таблетки, которые растворяются в желудке, были изобретены в 1880 году. Сегодня таблетки занимают 80% фармацевтического рынка.

Однако такая форма лекарств применяется тогда, когда нет угрозы для жизни человека. Если же нужен мгновенный эффект, то лучше сделать укол, тогда лекарственное вещество начинает действовать практически сразу. Таблетке же нужно в среднем полчаса, чтобы начать работать.

Таблетка — это твёрдая форма лекарства. Она состоит из спрессованных порошков и гранул, которые содержат лекарственные вещества.

Как только человек глотает таблетку, она попадает в организм и начинает высвобождать активные молекулы. Они всасываются в кишечнике по той же схеме, что и вещества, получаемые с пищей.

После этого лекарство путешествует по системе кровообращения и распределяется в органы и ткани. Но действует лекарство только там, где для него есть циторецепторы.

Другими словами, оно работает в том месте, где есть проблема. Если её нет, то лекарство может нанести вред здоровью. Поэтому очень важно следовать рекомендациям врачей.

Также при лечении необходимо учитывать то, что не все препараты сочетаются между собой. Сочетание некоторых препаратов может не только свести их эффект к нулю, но и нанести вред здоровью.

А некоторые лекарства при взаимодействии образуют настоящий яд, и лечение может обернуться летальным исходом.

Поэтому при применении лекарственных средств нужно обязательно проконсультироваться со специалистами. Сегодня можно также проверять совместимость лекарств на специализированных сайтах, таких как kiberis.ru.

Там же с помощью специальной системы искусственного интеллекта можно подобрать оптимальные препараты для наиболее эффективного лечения.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА