Все новости » Китай » Принудительному кормлению лекарствами и строгому карантину подвергают жителей Синьцзяна. Люди в отчаянии

Принудительному кормлению лекарствами и строгому карантину подвергают жителей Синьцзяна. Люди в отчаянии

Айлин Лай
Принудительному кормлению лекарствами и строгому карантину подвергают жителей Синьцзяна. Люди в отчаянии

Мужчине-уйгуру на контрольно-пропускном пункте измеряют температуру, уезд Куча, Китай, 29 июня 2020 г. David Liu/Getty Images

Более месяца назад Синьцзян-Уйгурский автономный район закрыли на карантин из-за новой волны вспышки вируса КПК (COVID-19). Многие местные жители недовольны жёсткими карантинными мерами.

За последние несколько дней сотни местных интернет-пользователей разместили сообщения и видео, где показано, как власти пытаются бороться с эпидемией.

Принудительное лечение

22 августа в китайских соцсетях широко распространилось видео, снятое в районе на севере города Урумчи. Служащие местной общины велели жителям выпить лекарства для «предотвращения эпидемии», сообщает «Би-би-си». Хотя компания не смогла подтвердить или опровергнуть подлинность видео.

Интернет-пользователи забеспокоились, что власти Синьцзяна обязывают принимать лекарства людей, которые не были заражены.

По крайней мере, шесть жителей Синьцзяна подтвердили, что им давали лекарства, в основном капсулы «Ляньхуа Цинвэнь», «Арбидол» и китайские лечебные травы. Хотя один из жителей сказал, что в его районе люди могут сами решать, принимать эти препараты или нет, остальные опрошенные заявили, что приём лекарств — обязательное требование.

«На четвёртый день после закрытия города дверь опечатали, а начиная с седьмого дня нам велели пить лекарства… Но последние несколько дней требуют, чтобы мы делали фотографии, как принимаем лекарства, и загружали их в группу», — сказал в интервью «Би-би-си» житель Урумчи, которому сообщили, что у него был близкий контакт с заражённым.

«Два дня назад ко мне стали приходить каждое утро, чтобы измерить температуру и проконтролировать приём лекарства», — рассказала ещё одна жительница города.

Медицинский работник на железнодорожном вокзале в Синьцзян-Уйгурский автономном районе

Медицинский работник на железнодорожном вокзале Кашгар, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 30 июня 2020 года. David Liu/Getty Images

По словам другого жителя Урумчи, пить китайские лекарства и капсулы нужно всем:

«Сотрудники района могут прийти ко мне и проследить, чтобы я всё принял. Я спросил, можно ли не пить лекарства. Мне ответили, что нельзя, это приказ сверху».

Жительница округа Хотан на юго-западе Синьцзяна сказала, что у неё не было близких контактов с заражёнными, но ей «пришлось пить лекарства более 20 дней», вначале давали упаковку с китайскими таблетками, а позже — «Арбидол».

В соцсети Weibo интернет-пользователи писали, что после приёма препаратов у них появились лёгкие недомогания, в том числе кожная аллергия, боли в животе, диарея и т. д.

Цзинь Дунъянь, профессор медицинского факультета Университета Гонконга, сказал «Би-би-си», что «до сих пор нет убедительных доказательств» лечебного воздействия «Ляньхуа Цинвэнь» и «Арбидола» на пациентов с лёгкими симптомами.

«Нельзя относиться к этому как к спорту, а профилактику проводить исключительно по желанию руководства. Это идёт наперекор науке», — добавил профессор.

Жителям запрещают покидать дома, в противном случае их ждёт «позор»
В интернете распространились фотографии, на которых видно, что двери квартир заклеены лентой.

Иногда перед дверью на полу просверливают отверстие и вставляют стальной прут, чтобы заблокировать дверь, а иногда дверные ручки обматывают стальной прополкой, прикреплённой к стене.

Интернет-пользователи пишут о том, что весь Синьцзян-Уйгурский автономный район закрыт. В районах, удалённых более чем на 1000 км от Синьцзяна, нет случаев заболевания, но и там людям уже больше месяца запрещено выходить на улицу. Фермеры тоже не могут работать на полях, поэтому фрукты и овощи гниют.

Фото из интернета. Коллаж составлен The Epoch Times

В интернете также появились снимки людей из Синьцзяна,прикованных наручниками на обочине дороги за то, что они вышли на улицу без разрешения.

В Хотане нескольких человек собрали вместе на улице и приклеили им ярлыки на лица в наказание за нарушение карантина. Применяется и другая мера: нарушителей отправляют в места изоляции на 21 день, после чего полицейский участок налагает штраф.

На видео, снятом местными жителями, жители Урумчи, не выдержав длительного строго карантина, кричат, чтобы их выпустили из квартир.

Из-за возникшего недовольства официальные СМИ сообщили, что власти скорректируют меры по профилактике в некоторых районах, где нет эпидемии.

Согласно новым правилам, в этих районах жители смогут перемещаться в пределах своего жилого комплекса «при строгом выполнении различных мер профилактики эпидемии».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем