Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Лекарственное страхование поможет снизить смертность

Автор: 22.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Киров, 15 апреля. Многим знакомо страхование жизни на случай смерти. В Кировской же области подвели итоги пилотного проекта по лекарственному страхованию, которое помогло снизить общую смертность на 12%.

Эксперимент проводился в городе Слободской с участием более семи тысяч добровольцев, страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС) и артериальной гипертонией.

Бюджет проекта составил 20 миллионов рублей в год. Его участники по рецептам врачей приобретали лекарства, при этом 10% от их стоимости они должны были оплачивать сами.

Результаты превзошли все ожидания. Оказалось, экономическая эффективность пилотного проекта в несколько раз превысила затраты. Вызов бригад «скорой помощи» почти в четыре раза снизился, сократилась на 22,6% инвалидизация, на 27% — госпитализация. Общая смертность снизилась на 12%, на 22% — от заболеваний сердца.

Руководство области намерено внедрить новый проект и в другие районы. Дополнительное финансирование составит 2%, которое можно изыскать в самой программе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА