Все новости » Здоровье » Лекарство от язвы эффективно против вируса COVID-19, обнаружили гонконгские учёные

Лекарство от язвы эффективно против вируса COVID-19, обнаружили гонконгские учёные

Айлин Лай
Лекарство от язвы эффективно против вируса COVID-19, обнаружили гонконгские учёные

Наборы для сбора образцов в семейной медицинской клинике AllCare, где проводятся тесты на коронавирус, Вашингтон, 6 апреля 2020 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Исследователи из Университета Гонконга заявили в понедельник, что нашли способ бороться с СOVID-19 (вирусом КПК) с помощью лекарства, которое обычно используется для лечения язвы желудка, сообщает South China Morning Post.

По словам исследователей, ранитидина висмута цитрат (RBC) может достичь тех же результатов, что и ремдесивир, лекарство от коронавируса, но по более низкой цене.

RBC содержит металл под названием висмут, который, как говорят исследователи, может снизить вирусную нагрузку в клетках, инфицированных коронавирусом, более чем в 1000 раз.

Исследователь работает над вакциной против нового коронавируса COVID-19 в исследовательской лаборатории Копенгагенского университета

Исследователь работает над вакциной против нового коронавируса COVID-19 в исследовательской лаборатории Копенгагенского университета, Копенгаген, Дания, 23 марта 2020 года. THIBAULT SAVARY/AFP via Getty Images

Эксперименты на сирийских хомяках показали, что RBC снизил вирусную нагрузку более чем в 100 раз как в верхних, так и в нижних дыхательных путях, и смягчили пневмонию, вызванную вирусом.

«RBC показывает потенциал, сравнимый с ремдесивиром… Он безопасен и его можно легко использовать в клинических испытаниях», — заявил на пресс-конференции доктор Ван Жуньмин с химического факультета Гонконгского университета.

Команда обнаружила, что RBC может нацеливаться на белок Nsp13, вирусную геликазу — тип фермента, который необходим для репликации Sars-CoV-2.

Геликаза действует как ножницы в процессе раскручивания ДНК: разрывает двойную спиральную структуру и оставляет полученную однонитевую ДНК как матрицу для копирования вируса.

Спираль ДНК

Mahmoud-Ahmed/pixabay.com/Pixabay License

Однако RBC и его соединения висмута выбрасывают ионы цинка, из-за чего геликаза становится недееспособной и больше не может раскручивать ДНК.

«Как только геликаза перестаёт работать, вирус теряет способность реплицироваться или размножаться», — сказал Ван.

Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Nature Microbiology.

Команда также подала заявку на патент в США на использование RBC для лечения пациентов с СOVID-19.

Исследователи теперь улучшают состав лекарства в надежде, что RBC станет внутривенным препаратом, чтобы повысить его эффективность.

Учёные также напоминают общественности не покупать RBC самостоятельно, потому что приём слишком больших доз препарата может вызвать неврологические проблемы.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем