Все новости » Новости России » Экономика России » Ленинградская область потратит 10 млрд рублей на дороги

Ленинградская область потратит 10 млрд рублей на дороги


Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин сообщил в понедельник, 23 марта, что регион истратит примерно 10 млрд рублей на ремонт, содержание и развитие дорог.

В эту сумму входят областные и федеральные средства, отметил Москвин.

Накануне российское правительство субсидировало субъекты на дорожное строительство. В Ленобласть поступило 760 млн рублей.

Региональное правительство приняло решение эти средства добавить на строительство четырёх путепроводов в Выборге и в Гатчине, а всего на эти объекты будет истрачено 3,5 млрд.

2,3 млрд уже выделено на содержание дорог. Вице-губернатор указал, что часть работ уже выполняется. А на текущий ремонт будет израсходовано 2 млрд, в том числе 700 млн ― на новые контракты в рамках программы безопасности движения.

Будет выполнен полный комплекс мероприятий, которые включают освещение дорог, установку светофоров и нанесение разметки.

Электромонтажные работы также будут иметь место при выполнении проекта. В Санкт-Петербурге и области более десяти лет успешно работает в этой сфере компания «Электромонтаж», учитывающая экономическую доступность и качество выполняемых работ.

С целью развития сельских дорог выделено 200 млн рублей, 900 млн рублей просубсидировано на муниципальные дорожные расходы, ещё 100 млн рублей будет израсходовано на проектно-изыскательные работы, такая же сумма будет профинансирована на паром через реку Свирь.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top