Фото: pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/СС0

Леонардо Ди Каприо призвал подписать петицию за освобождение косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

The Epoch Times02.03.2019 Обновлено: 30.12.2021 14:44

Звезда Голливуда и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо призвал пользователей «Фейсбука» и «Твиттера» подписать петицию против содержания более 100 китов, косаток и белух в крошечных вольерах на побережье Находки в Приморье.

«Пожалуйста, подпишите эту петицию и присоединяйтесь ко мне в выступлении против бесчеловечного удержания косаток и белух в России», ― говорится на его странице в «Фейсбуке».

Петицию уже подписали более 900 тысяч человек.

«Зарегистрируйтесь и поделитесь, чтобы российские власти знали, что пришло время освободить этих китов, прежде чем они умрут», ― гласит пост в «Твиттере».

В прошлом году «Новая газета»  сообщала, что в вольерах бухты Средняя недалеко от Находки содержат 11 косаток и 90 белух. Их планировали продать в Китай за 19 млн долларов. Из-за антисанитарных условий и маленьких размеров вольеров, а также холода, экологи назвали бухту Среднюю «китовой тюрьмой».

В феврале из бухты пропала одна косатка (якобы из-за повреждения сетки), ещё ранее исчезли три детёныша белухи.

Однако, чтобы вернуть косаток в естественную среду обитания, необходимо научное заключение, заявили в Минприроды РФ. Президент России поручил Минприроды и Минсельхозу разобраться с этой ситуацией.

«Экспорт этих морских млекопитающих был наконец остановлен, но теперь проблема заключается в том, что эти животные застряли в »китовой тюрьме», в то время как власти пытаются найти виновных и выработать правильное процессуальное решение», ― говорится в петиции.

Ранее письмо на эту тему написала президенту РФ актриса и член Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон. К письму Международного проекта по морским млекопитающим присоединился океанограф Жан-Мишель Кусто, сын Жака-Ива Кусто.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА