Леопарда, живущего в Москве в жилом доме, арестовали, но вывезти не смогли

The Epoch Times31.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 31 июля. Леопарда, живущего в Москве в жилом доме, арестовали, но вывезти не смогли из-за того, что клетка для его транспортировки не вошла в помещение, где зверь находится.

В полицию поступило сразу несколько жалоб от жильцов дома 6/1 по улице Зорге, что в подвале дома в помещении охотничьего клуба содержится леопард. Его увидели, когда сотрудник клуба выводил его на прогулку во двор на собачьем поводке. Жильцы дома были напуганы.

Представители правоохранительных органов провели проверку и выяснили, что самка леопарда по кличке Лина действительно проживает в подвале жилого дома. По мнению зоозащитников, условия для неё созданы хорошие: всегда есть еда и вода, но «краснокнижного» леопарда решено было арестовать и вывезти.

Однако сделать это не удалось, так как клетка для транспортировки зверя не вошла в подвальное помещение, и Лину пока оставили на месте, её охраняют.

Выяснилось, что хозяину леопарда, бывшему военному, а ныне бизнесмену, леопарда подарили. Сейчас правоохранительные органы ждут от него предъявления документов на животное. В том случае, если их не окажется, мужчине придётся заплатить штраф в 80 тысяч рублей или отбыть в колонии срок до двух лет. Леопарда же заберут в любом случае через суд. О его судьбе позаботятся соответствующие организации, возможно, Лину поместят в специализированный зоопарк «Экзотик парк».

Ранее сообщалось, что мужчина выгуливает гепарда, однако жильцы дома по незнанию назвали леопарда гепардом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА