Шлейфы чёрного дыма поднимаются над лесом вокруг Манавгата, в 75 километрах к востоку от курортного города Анталия, Турция, 28 июля 2021 года. (Kaan Soyturk / Reuters) | Epoch Times Россия
Шлейфы чёрного дыма поднимаются над лесом вокруг Манавгата, в 75 километрах к востоку от курортного города Анталия, Турция, 28 июля 2021 года. (Kaan Soyturk / Reuters)

Лесные пожары на юге Турции: три человека погибли, более 100 эвакуированы

The Epoch Times30.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Три человека найдены мёртвыми во время второго дня лесного пожара на юге Турции вчера, 29 июля, сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям AFAD и министр сельского хозяйства страны.

Более 100 человек эвакуированы, многие из них нуждаются в медицинской помощи или получили материальный ущерб.

На телевизионных кадрах были показаны сгоревшие здания и люди, бегущие через поля, в то время как пожарные при поддержке вертолётов боролись с огнём, который в некоторых местах распространяется недалеко от туристических мест.

Из-за жаркой погоды и сильных ветров пожары охватили город Манавгат, расположенный в 75 километрах к востоку от курортного города Анталия, и близлежащие деревни.

Министр сельского хозяйства Бекир Пакдемирли сказал, что 82-летний мужчина был найден мёртвым во время эвакуации из Кепезбелени, в 16 километрах к северо-востоку от Манавгата, и двое в Дегирменли, в 20 километрах к востоку от Манавгата.

В тушении пожара были задействованы самолёт, беспилотник, 19 вертолётов, около 250 автомобилей и 960 человек.

«Жильцы домов, расположенных в пожароопасных районах, эвакуированы. Несколько домов, офисов, ферм, теплиц и транспортных средств пострадали от пожара», — сказали в AFAD.

По словам Пакдемирли, власти эвакуировали 18 деревень и районов в Анталии, и ещё 16 деревень в соседних провинциях Адана и Мерсин. Из больницы в Манавгате вывезены больные и оборудование.

На южном побережье Средиземного моря в Турции летом стоит палящая жара, которая часто вызывает лесные пожары. Официальные лица заявили, что пожары в этом году являются самыми крупными на сегодняшний день.

Пакдемирли сказал, что с 27 июля произошёл 41 пожар в 13 из 81 провинции Турции, 31 из которых находятся под контролем. Пожары в Османие и Кайсери всё ещё продолжаются.

По телевидению был показан отдельный пожар, бушующий на холмах недалеко от жилого района прибрежного курорта Мармарис на Эгейском море.

Этим летом Турция пережила серию стихийных бедствий, вызванных экстремальными погодными условиями, включая внезапные наводнения на прошлой неделе, унесшие жизни шести человек в Черноморском регионе.

Есим Дикмен, Эзги Эркоюн и Тувинец Гумрукчу

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА