Фото: pixabay.com/CC0 1.0 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 1.0

Лесные пожары уничтожали всё на своём пути. Но приюты для эвакуированных остались пустыми

The Epoch Times31.01.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Весной 2014 года на южном побережье Аляски бушевали лесные пожары. За 6 дней площадь охваченной огнём территории увеличилась в 21 раз.

Администрация крохотного городка Солдотна 25 мая решила эвакуировать людей, проживающих в опасной зоне. Для этой цели Красный Крест подготовил в школах временные приюты, сообщает сайт sguschenka.com.

Однако за целый день в приюты не пришёл ни один человек. Где же нашли пристанище 900 человек, среди которых было много детей, стариков, а также домашних питомцев?

Их приняли местные жители.

Объявления о бесплатных свободных комнатах и квартирах для пострадавших наводнили «Фейсбук». Служители церкви предлагали временное жильё и еду. В местной гостинице для каждого эвакуированного подготовили бесплатный номер. За одну ночь в гостинице разместились 118 человек и 25 домашних животных.

Среди эвакуированных оказался певец Шон Хоскинс. Он разместился в холле отеля, достал гитару и устроил пострадавшим концерт для поднятия настроения.

На следующее утро в гостиницу Hooligan’s стали прибывать новые жильцы с домашними питомцами. Когда у Моли, хозяйки отеля, закончились туалетная бумага и мыло, она дала объявление в «Фейсбук».

Утром холл напоминал супермаркет. Жители города принесли 50 рулонов туалетной бумаги, шампуни, кондиционеры и другие предметы личной гигиены. Хозяйка пошутила, что теперь можно открывать парикмахерский салон.

«Были люди, которые приходили и спрашивали, как они могут помочь, — говорит Молли. — Это было прекрасно».

Пока бушевали пожары, рестораны города предлагали эвакуированным и пожарным бесплатные завтраки, обеды и ужины.

Вскоре пошли дожди, потушившие пожары. Официально эвакуация завершилась, и люди стали возвращаться в свои дома. Приюты для них так и остались пустыми: все 900 человек нашли себе более комфортное жильё.

Согласно переписи, в 2016 году численность жителей Солдотна составляла 4 617 человек.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА