Все новости » Вдохновение » Лесные пожары уничтожали всё на своём пути. Но приюты для эвакуированных остались пустыми

Лесные пожары уничтожали всё на своём пути. Но приюты для эвакуированных остались пустыми



Весной 2014 года на южном побережье Аляски бушевали лесные пожары. За 6 дней площадь охваченной огнём территории увеличилась в 21 раз.

Администрация крохотного городка Солдотна 25 мая решила эвакуировать людей, проживающих в опасной зоне. Для этой цели Красный Крест подготовил в школах временные приюты, сообщает сайт sguschenka.com.

Однако за целый день в приюты не пришёл ни один человек. Где же нашли пристанище 900 человек, среди которых было много детей, стариков, а также домашних питомцев?

Их приняли местные жители.

фейсбук, пожары, приют

Солдотна. Фото: User:Ajohns90/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Объявления о бесплатных свободных комнатах и квартирах для пострадавших наводнили «Фейсбук». Служители церкви предлагали временное жильё и еду. В местной гостинице для каждого эвакуированного подготовили бесплатный номер. За одну ночь в гостинице разместились 118 человек и 25 домашних животных.

Среди эвакуированных оказался певец Шон Хоскинс. Он разместился в холле отеля, достал гитару и устроил пострадавшим концерт для поднятия настроения.

На следующее утро в гостиницу Hooligan’s стали прибывать новые жильцы с домашними питомцами. Когда у Моли, хозяйки отеля, закончились туалетная бумага и мыло, она дала объявление в «Фейсбук».

Утром холл напоминал супермаркет. Жители города принесли 50 рулонов туалетной бумаги, шампуни, кондиционеры и другие предметы личной гигиены. Хозяйка пошутила, что теперь можно открывать парикмахерский салон.

«Были люди, которые приходили и спрашивали, как они могут помочь, — говорит Молли. — Это было прекрасно».

фейсбук, пожары, приют

Пожар на Аляске. Фото: Лесная служба США/en.wikipedia.org/Public Domain

Пока бушевали пожары, рестораны города предлагали эвакуированным и пожарным бесплатные завтраки, обеды и ужины.

Вскоре пошли дожди, потушившие пожары. Официально эвакуация завершилась, и люди стали возвращаться в свои дома. Приюты для них так и остались пустыми: все 900 человек нашли себе более комфортное жильё.

Согласно переписи, в 2016 году численность жителей Солдотна составляла 4 617 человек.

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top