Все новости » Жизнь » Рецепты » Лесные сморчки: лакомство в любом виде

Лесные сморчки: лакомство в любом виде

логотип Epoch times
Лесные сморчки: лакомство в любом виде

Грибы сморчка, очищенные и готовые к приготовлению. (Кэт Руни / Великая Эпоха)

Грибной сезон официально стартовал. Сморчки — это лесные грибы, которые растут в прохладных лесах благодаря небольшому дождю, тёплой весенней температуре и небольшому количеству солнечного света.

Грег Митчелл из Болдуин-Сити, штат Канзас, вспоминает, как в шестилетнем возрасте научился собирать сморчки у своей бабушки. Она была известна талантом разглядеть сморчки из медленно движущейся машины. Это довольно сложно, поскольку сморчки, как правило, вырастают всего на несколько сантиметров в высоту и того же цвета, что и листья, на которых они растут. Митчелл передал эту традицию своим детям и продолжает ежегодно делиться грибами со своими родными, которые когда-то тоже увлекались сбором сморчков.

Эти грибы часто можно купить в местах их произрастания, но всегда по высокой цене. Даже в районах, где урожай сморчков всегда большой, цена колеблется от $20 до $30 за полкилограмма, что указывает на то, что местные любители-охотники за сморчками действительно не хотят расставаться со своими драгоценными находками.

Когда вы спрашиваете старого любителя-сборщика сморчков, как лучше всего готовить грибы, есть два основных способа. Одни предпочитают обжаривать сморчки на сковородке, на сливочном масле и приправлять солью и перцем. Этот способ приготовления грибов не лишает блюдо богатого древесного аромата сморчков.

Другие считают, что сморчки вкуснее всего, когда их жарят во фритюре, в кляре из яиц и муки или из яиц, приправ и крошек крекеров.

Если у вас всего несколько сморчков, можно приготовить подливку или соус из сморчков или приготовить их в качестве гарнира. В любом случае сморчки — это деликатес.

Следующий рецепт сохраняет древесный аромат, характерный для первого способа, хотя и усиливает ароматы добавлением сметаны и возможностью превратить это блюдо в грибной соус.

Заветный сморчковый соте

  • 250 г (½ фунта) маленьких сморчков,
  • 50 мл (¼ стакана) зелёного лука среднего размера (около 3 мм в диаметре),
  • 12 половинок грецкого ореха,
  • 25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • 15 мл (1 столовая ложка) свежей петрушки, мелко нарезанной,
  • 175 мл (¾ стакана) сметаны (по желанию).

Прежде всего сморчки необходимо тщательно очистить, поскольку их форма позволяет селиться в них жукам и насекомым (эти чёрные пятнышки — жуки). Для очистки поместите сморчки в воду с солью (1 стол. ложка соли на 1 литр воды) на несколько часов или на ночь; промыть несколько раз. Аккуратно промокните их бумажными полотенцами и дайте ещё высохнуть.

Дайте сметане нагреться до комнатной температуры, чтобы она не свернулась на горячей сковороде.

Подготовьте сморчки, разрезав большие пополам по диагонали. Нарежьте головки зелёного лука и зелёные стебли тонкими ломтиками, используя только лучшую часть стеблей. Поместите грецкие орехи в герметичный пластиковый пакет и измельчите их на мелкие кусочки.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте сливочное масло и сразу же добавьте зелёный лук и грецкие орехи и быстро перемешайте, затем добавьте сморчки. Поджарить 3–5 минут; во время готовки должен быть шипящий звук, так как сморчки выделяют воду.

В последнюю минуту добавьте соль, перец и петрушку, убавьте огонь до минимума и дайте немного остыть. Добавить сметану и аккуратно размешать. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь одним из лучших даров дикой природы.

Кэт Руни

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем