Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Солнечный срок в китайской медицине

Солнечный срок в китайской медицине

логотип Epoch times
Солнечный срок в китайской медицине

Bradley Hook/pexels.com/ru-ru/license/

Изучение солнечных терминов: «Незначительная жара» (с 7 по 21 июля)

Солнечный срок — это период около двух недель, основанный на положении солнца в зодиаке. Солнечные термины образуют традиционную китайскую календарную систему.

Календарь следует древней китайской вере в то, что жизнь в согласии с природой позволит жить гармоничной жизнью. В этой серии статей исследуется каждый из 24 солнечных периодов года и предлагается руководство, как лучше всего ориентироваться в сезоне.

Лето уже в самом разгаре, а это значит, что вам стоит насладиться оставшимися более прохладными вечерами и утрами, потому что они недолгие. После того как пройдёт «Незначительная жара», даже лёгкий ветерок станет горячим.

Поскольку в этот солнечный период погода часто бывает очень жаркой и влажной, большинство людей берут отпуск с работы в отпуск, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

В традиционной китайской медицине признаются пять сезонов и пять элементов, и каждому сезону соответствует свой элемент. Весна ассоциируется с деревом, лето с огнём, конец лета с землёй, осень с металлом, зима с водой.

Среди пяти элементов дерево порождает огонь, огонь порождает землю, земля порождает металл, металл порождает воду, а вода порождает дерево.

Таким образом, переходы между большинством сезонов, например, от весны к лету и от лета к огню, являются плавными и естественными. Но переход от летнего огня к осеннему металлу неестественен, поскольку огонь побеждает металл, расплавляя его и выковывая.

Этот неестественный переход — возможность. Подобно тому как правильное применение огня может очистить металл и сделать его сильнее, если мы заботимся о своём здоровье и следуем правильным привычкам в эти жаркие дни, наши тела могут оставаться здоровыми даже зимой.

Пот легко выходит, и поры кожи в это время открыты, поэтому пот остаётся на поверхности нашей кожи, и некоторые люди могут очень легко простудиться. Молодым и пожилым людям следует избегать обезвоживания и по возможности избегать жары.

Фестиваль Гион — один из крупнейших фестивалей в Японии, он проходит каждый июль, обычно с 17 по 24 июля. Но в последние годы мероприятия проводились в течение всего июля. Основная идея фестиваля — очищение и умиротворение эпидемических болезней или эпидемий. Некоторые частные сады или дома, особенно рядом с торговым районом по производству одежды, могут быть открыты для публики во время фестиваля. Это прекрасная возможность взглянуть на эти красивые места и насладиться классической японской культурой.

Наибольшее количество осадков из 24 солнечных сроков выпадает во время Незначительной жары. Это не так комфортно, потому что погода и жаркая, и влажная.

8 способов жить в гармонии с «незначительной жарой»

Используйте в рационе свежие травы, например, салат, мясо и овощи медленного приготовления или чай. Свежие садовые травы, такие как мята перечная, розмарин, кинза, базилик, перилла, чеснок и т. п., полезны для улучшения пищеварения, очистки крови и сохранения баланса энергии.

Пейте природную родниковую воду регулярно, но не слишком много за один раз.

Почему важно пить воду?

Всем известно, насколько важна родниковая вода для здоровья.  (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Не ешьте очень холодные или охлаждённые продукты, так как они уменьшают энергию ян, необходимую организму в предстоящую осень и зиму.

Регулируйте количество потребляемой пищи. Слишком много или слишком мало может обременить организм.

Кофе — мочегонное средство, которое помогает избавиться от жары и удержания воды.

Массаж стоп или медитация могут помочь настроить и сбалансировать тело.

Тем, у кого зимой часто бывают холодные руки, добавьте в чай немного органического имбиря или попробуйте имбирь с едой.

Не избегайте потоотделения и особенно не держите себя всё время в комнатах с кондиционерами. Потоотделение очистит ваше тело и поры, а также естественным образом уменьшит тепло, исходящее изнутри. Слишком сильное или слишком резкое изменение температуры закрывает ваши поры и блокирует всю влажность и тепло внутри ваших органов и каналов. Согласно традиционной китайской медицине, это одна из основных причин болезней.

Сезонные продукты

Полезные продукты в это время: огурец, кабачок, арбуз, медовая дыня, сливу, вишню, зелёную фасоль, зелёный чай, перечную мяту, семена лотоса, белую рыбу, тофу, жимолость и ромашковый чай.

Автор статьи «Великая Эпоха» Морин Ляо является потомком четырех поколений врачей традиционной китайской медицины. Она также является сертифицированным ароматерапевтом, бывшим деканом Института естественной терапии New Directions в Сиднее, Австралия, и основателем Ausganica, сертифицированного бренда органической косметики. Посетите LiaoMoreen.com

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем